Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован третий обвиняемый в массовых беспорядках в колонии Копейска

26 апреля 2013, 10:16 UTC+3
Беспорядки в колонии вспыхнули в ноябре 2012 года
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Челябинской области арестован третий обвиняемый в участии в массовых беспорядках в исправительной колонии номер 6 города Копейска. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Уральскому федеральному округу Эрнест Кочетков.

По версии следствия, обвиняемый вместе с другими участниками беспорядков преградил дорогу полицейскому автомобилю, в котором находились начальник местного отдела полиции и глава администрации города. Они направлялись в колонию для урегулирования ситуации. "Злоумышленники повредили автомобиль, пытались его перевернуть. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Участие в массовых беспорядках", решением суда он заключен под стражу", - сказал Кочетков.

В марте 2013 года были задержаны два активных участника массовых беспорядков, они заключены под стражу.

24 ноября 2012 года в колонии в Копейске группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации и потребовала ослабления режима. По версии следствия, неустановленные лица вооружились металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами организовали возле исправительной колонии массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН.

По факту беспорядков возбуждено несколько уголовных дел, в частности о применении насилия против омоновцев, организации массовых беспорядков и превышения должностных полномочий начальником колонии Денисом Механовым, который в конце декабря был заключен под домашний арест. По версии следствия, Механов давал неоднократные указания своим подчиненным на проведение систематических поборов с заключенных колонии. Как полагает следствие, именно по этой причине заключенные устроили массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации. Тогда от заключенных было принято более сотни заявлений, во многих из которых говорилось о вымогательстве у них денег от 5 до 90 тыс рублей под угрозой создания неблагоприятных условий отбывания наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама