Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о пожаре на дискотеке в Бразилии арестованы трое подозреваемых, в том числе владелец клуба

28 января 2013, 18:56 UTC+3

По предварительным данным, искры фейерверка привели к возгоранию потолка в клубе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В Бразилии арестован владелец ночного клуба "Кисс", в котором в воскресенье в результате пожара погибли свыше 230 человек. Также задержаны двое членов музыкальной группы, которая во время концерта устроила пиротехническое шоу в закрытом помещении клуба. По предварительным данным, именно искры фейерверка привели к возгоранию потолка в клубе. Еще один человек, который, по мнению следствия, может быть прямо причастен к возникновению пожара, объявлен в розыск. Об этом сегодня сообщила следственная полиция города Санта-Мария, расположенного на юге Бразилии.

Этот город с населением 270 тыс человек продолжает оставаться в центре всеобщего внимания после того, как в результате пожара на дискотеке там погибли 236 человек, более ста человек получили ожоги и отравления дымом. Сегодня в Санта-Марии начались похороны жертв трагедии, потрясшей Бразилию. В стране действует трехдневный общенациональный траур, объявленный президентом республики Дилмой Роуссефф.

По сообщению министерства здравоохранения Бразилии, 80 человек, пострадавших в результате пожара, находятся в тяжелом состоянии. Большинство из них получили отравление токсичными продуктами горения поролоновой звукоизоляции на потолке клуба.Пострадавшим оказывается вся возможная помощь. В Санта-Марию доставлены самолетами дополнительные аппараты для поддержания функций дыхания. Часть пациентов переведена в специализированные лечебные учреждения города Порту-Алегри – административного центра штата Риу-Гранди-ду- Сул.

Губернатор этого штата Тарсу Женру призвал "не спешить с выводами и обвинениями", однако потребовал в ходе тщательного расследования не только назвать виновных в пожаре и выявить причины большого количества жертв, но и определить степень ответственности местных властей и должностных лиц.

Пожарная лицензия клуба "Кисс" истекла еще в августе прошлого года, и владельцы заведения предпринимали действия с целью продлить ее. Сегодня все в Бразилии задаются вопросом, как мог получить разрешение на работу клуб, у которого отсутствовали запасные выходы, не было окон, а в отделке для звукоизоляции применялись материалы, выделяющие при горении высокотоксичный дым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама