Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Архангельска начались работы по спуску льда в море для предупреждения наводнения во время паводка

26 апреля 2013, 11:00 UTC+3
Ледоколы и портовые буксиры приступили к очистке фарватеров и несудоходных рукавов устья Северной Двины
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Работы по спуску льда из устья Северной Двины в море для предупреждения наводнения во время весеннего паводка начались сегодня в порту Архангельска. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии.

Ледоколы и портовые буксиры приступили к очистке фарватеров и несудоходных рукавов устья Северной Двины. Сегодня работы запланированы в Мурманском и Корабельном рукавах.

При неблагоприятном развитии событий в городской черте прогнозируется подъем уровня воды до 300-330 см по Соломбальскому посту, что на 20-50 см выше критической отметки и создает предпосылки для подтопления, прежде всего в Маймаксанском, Соломбальском, Исакогорском, Цигломенском округах, на островах Краснофлотский, Кего, Хабарка и Бревенник. По плану эвакуации населения в Архангельске подготовлено к развертыванию 30 пунктов временного пребывания. "Они укомплектованы необходимыми запасами постельных принадлежностей, воды, шанцевого инструмента и рабочей одежды", - пояснили в пресс-службе.

На базе городского Центра гражданской защиты развернут оперативный центр управления противопаводковыми мероприятиями, который работает в круглосуточном режиме. По данным Севгидромета, основной ледоход подойдет к Архангельску 5 мая, что примерно на неделю позже средних многолетних показателей.

Искусственный спуск льда в преддверии ледохода на акватории Архангельска стали проводить с начала 1970-х годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама