Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция вызвала основателя "Викиликс" в отделение повесткой

28 июня 2012, 17:08 UTC+3
Джулиан Ассандж находится в посольстве Эквадора в Лондоне и ждет предоставления политического убежища
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Британская полиция сегодня вызвала находящегося в посольстве Эквадора основателя "Викиликс" Джулиана Ассанджа повесткой в отделение. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном Скотленд-Ярдом.

"Это обычная практика в делах об экстрадиции. Она является первым шагом в такой процедуре", - отмечается в пресс-релизе и подчеркивается, что Ассандж "обязан явиться в полицейский участок в назначенное время". По данным английских СМИ, австралиец в пятницу, в 11:30 по местному времени /14:30 мск/, должен посетить отделение полиции, расположенное в центре Лондона.

В настоящее время Ассандж находится в посольстве Эквадора в британской столице, где ждет решения о предоставлении ему политического убежища в этой латиноамериканской стране. Прокуратура Швеции, где официальные обвинения Ассанджу так и не были предъявлены, добивается его выдачи в Стокгольм для проведения допросов в связи с заявлениями двух шведок, обвинивших его в преступлениях сексуального характера. По мнению адвокатов австралийца, возможность экстрадиции их клиента в США из Швеции вполне реальна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама