Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Виктора Бута просит суд в США продлить срок подачи апелляции на две недели

28 января 2013, 20:49 UTC+3
Адвокат обращается в апелляционный суд с подобной просьбой уже в третий раз
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский адвокат россиянина Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды оружия, ходатайствует о продлении на две недели срока подачи апелляции на приговор - до 13 февраля 2013 года. Соответствующий запрос Альберт Даян направил в федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке.

"Виктор Бут находится в заключении в "Блоке коммуникационного контроля" тюрьмы "Мэрион" /штат Иллинойс/. В связи с этим у него не было возможности ознакомиться с готовящейся апелляцией", - пишет Даян. По его словам, прокуратура против отсрочки не возражает.

Адвокат обращается в апелляционный суд с подобной просьбой уже в третий раз. Первоначальный срок подачи апелляции был назначен на 12 ноября 2012 года, однако в августе прошлого года суд согласился перенести его почти на три месяца. Между тем, в начале января 2013 года очередное ходатайство Даяна удовлетворено не было: суд оставил дату представления документа для рассмотрения прежней - 30 января.

Адвокат объяснял свою просьбу, в частности, большим объемом документов по делу Бута. По его словам, одна только стенограмма слушаний занимает более 1,7 тыс страниц. Кроме того, к делу приобщено множество аудиозаписей. Даян также отмечал, что поскольку делу Бута уделяет внимание российское правительство, ему "приходится ездить в Россию для информирования чиновников и семьи подзащитного о ходе апелляционного процесса".

В нынешнем ходатайстве защитник также просит суд разрешить ему представить апелляцию размером порядка 17 тыс слов, что больше установленного формата.

В апреле 2012 года российский бизнесмен Виктор Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, которая считается в США террористической организацией, и приговорен к 25 годам тюрьмы.

Тюрьма "Мэрион" расположена вблизи одноименного города в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама