Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области приступили к реализации ряда проектов в сфере транспортной инфраструктуры

28 июня 2012, 18:32 UTC+3
По мнению губернатора, ремонт, реконструкция и строительство дорог должны вестись в плановом порядке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области приступили к реализации ряда проектов в сфере транспортной инфраструктуры. Об этом губернатор Андрей Шевелев заявил сегодня, выступая с первым посланием к областному Законодательному Собранию. В этом году запланировано отремонтировать столько же дорог, сколько было восстановлено за предыдущие четыре года. Речь идёт об оперативном восстановлении дорожного полотна, пояснил он.

В этом году предполагается разработать и внедрить в практику работы дорожно-строительных и коммунальных предприятий технологии оперативного ремонта дорожного покрытия, обеспечить качественную работу подрядных организаций. "Полным ходом идет строительство обхода Вышнего Волочка на трассе, соединяющей две столицы" - Москву и Санкт-Петербург, сказал губернатор. В начале июля в Твери начнется капитальный ремонт Восточного моста. В минувшем году был создан региональный Дорожный фонд с бюджетом более 4 млрд рублей.

По мнению А.Шевелева, ремонт, реконструкция и строительство дорог должны вестись в плановом порядке. "Бессистемный подход муниципалитетов, в первую очередь Твери, к решению этого острого вопроса, не позволил быстро использовать те преимущества, которые мы получили благодаря созданию Дорожного фонда", - считает он. Все муниципалитеты должны заблаговременно разрабатывать и реализовывать программы дорожного ремонта и строительства. "Недопустимо, что 12 муниципалитетов в течение пяти лет не участвовали в программах софинасирования расходов на дорожную отрасль", - отметил губернатор, подчеркнув, что "подход должен быть кардинально изменён".

А.Шевелев сообщил, что "в сфере транспорта региональные власти приступают к оперативному решению ряда вопросов". Среди них - создание единой транспортной системы региона. Сегодня два основных вида транспорта - железнодорожный и автомобильный - никак не связаны между собой. Это наносит ущерб экономике, ухудшает социальную обстановку. Второй - развитие городского общественного транспорта, что напрямую влияет на социальное самочувствие населения, на развитие городской инфраструктуры, на общественную безопасность.

Губернатор подчеркнул, что "в последнее время участились аварии с участием маршрутных такси. Техническое состояние машин плохое, организация работы не соответствует нормам, подготовка водителей никакая". При этом он отметил низкую прозрачность бизнеса, финансовые и налоговые нарушения. "Нужно разработать маршрутную сеть, отвечающую современным требованиям наших городов, - заявил А.Шевелев. - Это позволит определить достаточное количество маршрутов, избежать дублирования и развивать муниципальный и частный городской транспорт на конкурсной основе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама