Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сборных командах России должно быть не менее 100 спортсменов Верхневолжья - губернатор Тверской области

28 июня 2012, 18:42 UTC+3
Всем поколениям тверичей нужно обеспечить возможность для здорового образа жизни, полагает губернатор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В сборных командах России должно быть не менее 100 спортсменов Верхневолжья. Об этом губернатор Тверской области Андрей Шевелев сказал сегодня, выступая с первым посланием к областному Законодательному Собранию.

"Мы ждём от наших спортсменов самых высоких результатов. Как те, что показывают наши гребцы, легкоатлеты, борцы, хоккеисты", - подчеркнул он. По словам губернатора, "задача каждого профессионального клуба - достойное представление региона в различных чемпионатах".

А.Шевелев особо отметил, что "в спорте высоких достижений мы будем развивать те виды, которые пользуются массовой популярностью, поддерживать наши профессиональные команды - ТХК /хоккей/, "Волга" и "Волочанин-Ратмир" / футбол/, "Камит-Университет" /баскетбол/, а также спортсменов-профессионалов. "В регионе создан Фонд поддержки спорта, что позволит обеспечить их должную финансовую поддержку", - напомнил губернатор.

Всем поколениям тверичей нужно обеспечить возможность для здорового образа жизни - занятий физкультурой и спортом, полагает губернатор. "В этом году должно начаться сооружение универсальных спортивных площадок в тех муниципальных образованиях, где их нет", - полагает он. В частности, планируется завершение строительства катков с искусственным льдом в городах Бологое и Калязин, спортивных центров в Сандово и Максатихе, бассейна в Нелидово.

"Необходимо подготовить проектную документацию по строительству и реконструкции семи важнейших спортивных объектов, включая стадион "Центральный" в Твери, - добавил он. - Регион готов построить в столице Верхневолжья новый универсальный комплекс для занятий девятью видами спорта". Наблюдать за соревнованиями, в том числе и международными, здесь смогут полторы тысячи зрителей. "Дело за руководством городом - в выделении земельного участка и оформлении необходимых документов", - напомнил А.Шевелев.

Сейчас каждый четвёртый житель Тверской области регулярно занимается физкультурой и спортом. Задача на ближайшие три года - увеличить показатель до 30 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама