Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В эстрадном фестивале "Созвездие" в Татарстане приняли участие более 84 тыс детей и подростков

26 апреля 2013, 12:40 UTC+3
Все победители и призеры фестиваля, а их более 100, в течение года будут получать государственную стипендию президента республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Более 84 тыс детей и подростков приняли участие в молодежном эстрадном фестивале "Созвездие", завершившемся сегодня в Татарстане.

Смотр "Созвездие", основанный в 2001 году, проводится ежегодно под патронажем президента республики. Фестиваль - лауреат республиканской премии им. Мусы Джалиля, награжден в 2009 году национальной премией "Семья России". Со времени его основания в нем приняли участие почти 700 тыс юных талантов Татарстана, других регионов России, стран СНГ. Дина Гарипова из Зеленодольска, которая будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2013", была лауреатом этого конкурса в 2001 году.

"Смотр "Созвездие" - родник талантов, это наша сила и гордость", - сказал президент республики Рустам Минниханов перед финальным гала-концертом во дворце "Пирамида". В нем на сцену вышли 990 талантливых ребят и показали 46 творческих номеров.

Президент республики вручил награды Гран-при в номинации "Вокальные ансамбли" коллективу "Бэхет" из Азнакаево. Среди сотен хореографических ансамблей лучшим признан коллектив "Ал чэчэк" из села Большая Атня. Лучшими солистами объявлены юные певцы Эвелина Батыршина из Зеленодольска и Марина Мищенко из Набережных Челнов. Школьницы из Казани Софья Хамитова стала победилтелем в номинации "За лучший текст песни", а Камила Залялиева - "За лучшую музыку к песне".

Все победители и призеры фестиваля, а их более 100, в течение года будут получать государственную стипендию президента республики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама