Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расположение пожарных частей в районе сгоревшей больницы нарушает нормы пожарной безопасности

26 апреля 2013, 12:41 UTC+3
Ближайшая находится в 50 км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Никаких пожарных частей, ближе той, пожарные которой прибыли по вызову к горевшему зданию психиатрической больницы в поселке Раменский в Подмосковье, нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Так он прокомментировал появившуюся информацию, что тверские пожарные расположены значительно ближе, но не смогли приехать тушить пожар, так как это Московская область. Поселок Раменский расположен практически на границе с Тверской областью.

"Ближайшая пожарная часть находится в 50 км от места пожара, ближайшие пожарные части в Тверской области расположены на расстоянии - 68 и 91 км", - сказал Дешевых.

В то же время, добавил он, относительно недалеко находится пожарная часть в Талдомском районе. "Но их разделяет паромная переправа, а поскольку навигация сейчас не работает, закрыта и переправа", - сообщил Дешевых.

Он также подчеркнул, что 50-километровая удаленность пожарной части не соответствуют нормам, предусмотренным Техническим регламентом о пожарной безопасности, согласно которому норматив прибытия пожарных на место в сельской местности должен составлять не более 20 минут.

Дешевых пояснил, что создание пожарных частей в населенных пунктах находится в компетенции местных властей. "Этим летом региональные власти планировали открыть пожарный пост в 10 км от поселка /Дмитровский/", - сообщил Дешевых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама