Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане дан старт проекту "Электронное правительство" - премьер республики

2 ноября 2011, 18:11 UTC+3
По словам премьера, для внедрения информационной системы в здравоохранение Татарстана на 2011-12 годы выделяется более 500 млн рублей
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане дан старт проекту "Электронное правительство", который реализуется в рамках федеральной программы "Модернизация здравоохранения". Об этом заявил сегодня премьер-министр республики Ильдар Халиков на совместной коллегии Министерства здравоохранения и Министерства информатизации и связи республики.

По словам премьера, для внедрения информационной системы в здравоохранение Татарстана на 2011-12 годы выделяется более 500 млн рублей. В том числе 400 млн из федерального бюджета, остальное - из республиканского.

Премьер подчеркнул, что новая система, прежде всего, направлена на освобождение медицинских работников от рутинной бумажной работы - заполнения разных документов, которое занимает большой объем времени. Во вторых, улучшается работа в медицинском учреждении, достигается комфортное взаимодействие медиков с пациентами.

"Такого никогда еще не было, по сути, задача состоит в том, чтобы на рабочем столе врачей стоял персональный компьютер", - сказал вице-премьер - министр информатизации и связи республики Николай Никифоров.

Электронная медицина, по словам министра, создается по самой современной модели. В поликлиниках, медицинских учреждениях появятся компьютеры для отображения информации, а сами данные будут сосредоточены в вычислительных центрах. Один из таких центров будет находиться в ИТ-парке в Казани.

"Централизация медицинской информации позволит снизить затраты, а с другой стороны - обеспечить защищенность персональных данных пациентов", - отметил Никифоров.

"На сегодня одним компьютером пользуются в среднем 7 врачей", - добавил министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов. К концу 2011 года в Татарстане будет установлено не менее 10 тыс компьютеров, после чего оснащенность будет достигнута до европейского уровня. Кроме того, к концу 2012 года удаленная запись к врачу должна составить не менее 50 проц, а электронная медицинская карта будет заведена на каждого четвертого пациента.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама