Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдены тела всех погибших при пожаре в психиатрической больнице

26 апреля 2013, 13:43 UTC+3

Предполагаемый виновник пожара наркозависимый пациент, который только накануне прибыл в больницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На месте пожара в психиатрической больнице в Подмосковье найдены тела всех погибших. Об этом сообщил директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

"Поисковые работы завершены, найдено тело 38-го погибшего", - сказал он. По словам Дешевых, все они обнаружены в своих кроватях, в том числе и нянечки - в комнатах отдыха.

На месте происшествия продолжаются оперативно- следственные действия. Главным следственным управлением СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ /"Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц"/. 

Следователи Следственного комитета России проводят допросы главврача больницы, его заместителей, дежурного врача, который на момент пожара находился в другом корпусе, и выживших: медсестры и двух пациентов.

"По предварительным данным, очаг возгорания расположен в районе дивана, который находился в комнате отдыха. Из допроса медсестры следует, что в 1 час она сделала обход, примерно в 2 часа сработала пожарная сигнализация, было сильное задымление, она успела вывести одну пациентку, кричала остальным, чтобы они выходили", - сообщили в Следственном комитете.

Также следователями уже допрошен один из пациентов, которому удалось спастись. "Он пояснил, что накануне в их корпус поместили наркозависимого пациента, у которого была "ломка", и он постоянно курил, несмотря на запреты медперсонала", - сообщили в СК.

Следователями установлена коммерческая организация, которая монтировала пожарную сигнализацию в помещениях психиатрической больницы. В ближайшее время следствием будут допрошены руководство и сотрудники этой организации.

В сгоревшем корпусе содержались вновь прибывшие пациенты.

"Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие", - сообщили в Следственном комитете.

Как доложила Минздраву РФ министр здравоохранния московской области Нина Суслонова, последняя проверка противопожарной безопасности психиатрической больницы номер 14, где произошел пожар, не выявила никаких нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама