Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор выступил за повсеместность ярмарок выходного дня в Тверской области

28 июня 2012, 19:27 UTC+3

Прогресс в развитии фермерства "не так заметен, как хотелось бы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Ярмарки выходного дня как форма поддержки фермеров должны организовываться на постоянной основе в каждом муниципальном образовании Тверской области. Об этом губернатор Андрей Шевелев сказал сегодня, выступая со своим первым посланием к областному Законодательному Собранию.

"Везти картошку и колбасу из Торопца в Тверь невыгодно, - сказал губернатор. - Поэтому надо организовать межрайонные площадки в крупных городах - Ржеве, Вышнем Волочке, Торжке, Кимрах, Бежецке, Нелидово". "Задача этого года - провести в муниципальных образованиях не менее 300 ярмарок сельскохозяйственной продукции", - подчеркнул А.Шевелев.

Прогресс в развитии фермерства "не так заметен, как хотелось бы". Главную проблему губернатор видит в сбыте продукции. В районах хватает предприятий, которые производят высококачественные, экологически чистые продукты. "Например, более 90 проц твердых сыров в Тверской области делаются в Молоково. В Твери их не найти". И таких примеров десятки. "Задача - организовать работу с торговыми сетями по расширению продажи тверской продукции", - отметил губернатор.

По словам А.Шевелева, "меры государственной поддержки необходимо сосредоточить на наиболее перспективных направлениях. Это мясное и молочное животноводство, растениеводство, развитие льняной отрасли". "Каждая из этих отраслей должна стать единым региональным производственным комплексом", - подчеркнул он. "Особое внимание необходимо уделить молочному производству. По надоям на одну корову в 2011 году мы оказались на предпоследнем месте в ЦФО". В этом году после многолетнего перерыва возобновлено субсидирование производства молока. Выпуск высококачественной молочной продукции, расширение ее ассортимента - ключевая задача для пищевой промышленности региона.

Особое место в послании уделено реализации социальных программ на селе. "Необходимо расширять число молодых специалистов и семей, участвующих в программах по обеспечению жильём, максимально информировать о них", - сказал А.Шевелев. В этом году участниками программы должны стать не менее 200 семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама