Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл выскажется по делу Pussy Riot только после решения суда, чтобы не оказывать давление на следствие

28 июня 2012, 20:20 UTC+3
В письмах патриарху люди призывают его вмешаться в процесс, однако сами заключенные с такой просьбой не обращались
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл выскажет свою позицию по делу "Пусси Райт" только после решения суда, дабы не оказывать давление на следствие. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь Предстоятеля Церкви дьякон Александр Волков. Он сообщил, что патриарх ознакомился с письмами, одни из которых содержат просьбы отпустить, а другие – наказать членов панк-группы, устроивших в феврале панк-молебен на амвоне храма Христа Спасителя и отличившихся в других акциях.

"До того, как суд вынесет свое решение, никаких официальных заявлений, оценивающих поступки девушек, быть не может. Только после суда патриарх выскажет свое личное мнение. Оно появится сразу же после того, как суд примет решение", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он отметил, что в письмах люди просят, чтобы патриарх вмешался в процесс. "При этом сами заключенные к патриарху не обращались. Есть только обращение группы людей, озабоченных судьбой девушек", - напомнил Волков. Он также заметил, что хотя "многие возмущены тем, что слишком долго идет следствие", но Церковь тут ни при чем, она "не может давить на следственные органы".

Говоря об общественном интересе к этой акции и ее последствиям, сбору подписей деятелей культуры под письмами в их защиту, пресс-секретарь заметил, что "в заключении находятся тысячи людей, но Церковь просят оказать воздействие по делам именно тех людей, которые оскорбили Церковь".

"Если бы попросили дать внутрицерковную оценку происходящие событиям, мы бы назвали это кощунством. Но кощунство не является частью Уголовного кодекса России, за кощунство государство не наказывает", - заметил Александр Волков. Если бы этот случай разбирался церковным судом, заметил он, то он назвал бы девушек кощунницами. "Пока они сами не покаются, будут оставаться врагами Церкви", вне зависимости от решения светского суда, пояснил Александр Волков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама