Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на сирийский телеканал "Аль-Ихбария" политически мотивировано и направлено против СМИ, заявляет МИД

28 июня 2012, 21:08 UTC+3
Эта акция является расправой за "инакомыслие", за попытки донести до людей объективную картину происходящего, считают в министерстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Нападение на офис сирийского спутникового телеканала "Аль-Ихбария" политически мотивировано и направлено против средства массовой информации. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"27 июня группа вооруженных бандитов совершила нападение на офис спутникового телеканала "Аль-Ихбария", расположенный в городке Друша в 20 км от Дамаска, - напомнил дипломат. - Террористы убили троих журналистов и четырех охранников, часть студийной аппаратуры забрали с собой, а оставшуюся - взорвали".

"Аль-Ихбария" является частным телеканалом, редакционная политика которого отличается патриотической направленностью и, в целом, лояльностью властям, - обратил внимание Лукашевич. - С таких позиций телеканал активно освещает события в Сирии, в том числе происходящие в стране столкновения между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями".

"Эта варварская акция представляется жестокой расправой за "инакомыслие", за попытки донести до сирийского, арабского и международного общественного мнения объективную картину происходящего, которая кому-то очень не нравится", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ. В Москве не вызывает сомнений, что это "преступление политически мотивировано и направлено не против отдельных людей, а против средства массовой информации".

"К сожалению, в ряду действий, прямо подрывающих принципы свободы мнений и печати, и имевшие место призывы участников заседания Совета ЛАГ в Дохе к прекращению трансляции сигналов сирийских телевещательных компаний через арабские спутники "Арабсат" и "Найлсат", а также введенные Евросоюзом еще в сентябре 2011 года санкции против другого частного сирийского телеканала "Ад-Дунья", - отметил Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама