Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Южной Осетии оставил в силе решение о признании выборов недействительными

6 декабря 2011, 12:06 UTC+3
Джиоева собирает госсовет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Южной Осетии рассмотрел сегодня жалобу экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой на решение суда о признании выборов недействительными и оставил этот вердикт в силе, сообщил ИТАР-ТАСС председатель суда Ацамаз Биченов. По его словам, рассмотрение жалобы началось с опозданием, но никто из представителей Джиоевой в суд не пришел. Сама экс-кандидат появилась у здания в тот момент, когда вопрос был рассмотрен и судьи удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Таким образом, отзыва жалобы, о котором ранее заявляли представители Джиоевой, не произошло. Ранее юрист штаба экс- кандидата Юрий Кокоев уточнял, что будет подана новая жалоба, которую предполагалось составить более обоснованно. "У нас не было на руках решения о признания выборов недействительными. Сейчас мы его получили и будем оформлять кассационную жалобу в соответствии с ним, более обосновано", - сказал Кокоев. Теперь же этот вопрос закрыт - повторного рассмотрения жалоб не будет, подчеркнул сегодня председатель Верховного суда.

После оглашения вердикта Джиоева заявила, что собирает 12:00 заседание госсовета, на котором будет выработана дальнейшая тактика поведения. Она пояснила, что, возможно, будет рассматриваться "просьба о политическом убежище", но не уточнила в какой стране. По ее мнению, "в Южной Осетии невозможно нормально жить в соответствии с Конституцией и законами".

Обострил обстановку в стране и инцидент, произошедший рано утром во вторник /около 5 часов/ - из гранатомета "Муха" обстреляли дом, в котором проживает генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев. В результате в стене здания образовалась дыра диаметром около 30 сантиментов. Генпрокурор вместе с семьей – женой и двумя маленькими детьми - находился дома, но никто из них не пострадал. По делу о покушении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК /покушение на убийство двух и более лиц/.

Хугаев сообщил, что заказчик нападения на его квартиру известен. "Информация о том, что это могло произойти, имелась у наших спецслужб. В данный момент необходимо найти и задержать исполнителя", - отметил генпрокурор. По его словам, такие акции "на руку тем, кто всеми правдами и неправдами намерен реализовать свои политические амбиции. Это выгодно тем, кто на центральной площади Цхинвала гарантировал нам большую кровь".

Один из ближайших соратников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Анатолий Баранкевич заявил, что сторонники Джиоевой "не причастны к ночному происшествию в Цхинвале". "Можно только определенно сказать: кто-то совершил эту провокацию для того, чтобы еще более накалить создавшуюся здесь обстановку", - считает он.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал обстрел квартиры генпрокурора "хорошо спланированной провокацией", которая направлена на то, "чтобы взорвать ситуацию в Южной Осетии". "Люди, которые совершили данное преступление и силы, которые стоят за ними, понесут должное наказание. Это - дело принципа", - подчеркнул глава республики. Он призвал всех "к соблюдению спокойствия и не поддаваться на провокации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама