Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В г. Дзержинск Нижегородской области формируется особая экономическая зона

29 января 2013, 8:40 UTC+3
Территория особой экономической зоны предлагает предприятиям возможность получить льготные экономические условия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 января./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В городе химиков Дзержинске Нижегородской области формируется особая экономическая зона. Как сообщил глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, для ее расположения уже определены три возможных земельных участка, в том числе территория промышленного парка "Дзержинск-Восточный", земельный участок за Южным обходом Нижнего Новгорода и территория близ предприятия, созданного германской компанией "Либхерр". Глава городской администрации отметил, что есть и запасной вариант, а точнее земельный участок близ обойной фабрики "А.С.и Палитра", открывшейся 26 января.

В ближайшее время городская администрация намерена направить предложения по земельным участкам губернатору Валерию Шанцеву. После их утверждения главой региона будет сформирована заявка на придание территориям Дзержинска статуса особой экономической зоны. В настоящее время идет проработка проекта в региональном правительстве.

"Окончательное решение по этому вопросу принимает федеральный центр. При положительном решении Дзержинск сможет получить статус ОЭЗ уже в 2014 году", - сказал Виноградов.

По его словам, придание территории статуса особой экономической зоны дает возможность действующим или вновь создаваемым на ее территории предприятиям-резидентам получить льготные экономические условия. Благоприятным фактором для потенциальных инвесторов могут стать освобождение от части земельного налога и части налога на прибыль или таможенные льготы и ряд других преимуществ.

Геннадий Виноградов также отметил, что под особые экономические зоны выделяется финансирование из федерального бюджета, и, прежде всего, на создание инженерной инфраструктуры. "Это важный фактор, ведь если бы в Дзержинске к каждой площадке была подведена готовая инфраструктура, то инвесторов у нас было бы в несколько раз больше", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама