Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Кубанская ярмарка» – наш ответ «Зеленой неделе»

22 сентября 2011, 18:00 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

В октябре на Краснодарском ипподроме впервые пройдет всекубанская аграрная выставка. Как край готовится к главной сельхозярмарке года, на пресс-конференции рассказали вице-губернатор Евгений Громыко, первый зампредседателя ЗСК Иван Петренко, руководитель Торгово-промышленной палаты края Юрий Ткаченко.

КРАСНОДАР, 22 сентября 2011 г. / Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций / Эта масштабная ярмарка, которую организаторы обещают сделать аналогом берлинской "Зеленой недели", пройдет в Краснодаре с 13 по 16 октября. Кстати, идея провести подобный смотр достижений сельского хозяйства на кубанской земле родилась именно там, на крупнейшей международной сельхозвыставке в Германии.

Инициативу краевых властей и аграриев поддержала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Кстати, ожидается и ее участие в открытии «Кубанской ярмарки-2011».

– Выставка проводится не только для того, чтобы продемонстрировать возможности наших крестьян, – отметил на пресс-конференции Евгений Громыко. – Она должна стать хорошей площадкой для общения между аграриями края, должна помочь им с продвижением качественной кубанской продукции на рынке, с заключением долгосрочных контрактов.

В целом, «Кубанская ярмарка» придаст дополнительный импульс развитию малого сельского хозяйства в крае, уверен вице-спикер ЗСК Иван Петренко.

Участие в выставке уже подтвердили почти 900 хозяйств из всех районов Кубани. На площади в 12 тысяч квадратных метров они представят продукцию в таких кластерах, как животноводство, растениеводство, рыбоводство, садоводство, виноградарство и др.

Помимо продажи овощей и фруктов, вина и меда, мясо-молочной продукции и хлебо-булочных изделий, на «Кубанской ярмарке» пройдут круглые столы и мастер-классы, аукционы по продаже животных, концерты и даже «Кулибин-party», где «новаторы от сохи» смогут продемонстрировать свои изобретения.

Как рассказал Юрий Ткаченко о перспективах проекта, по масштабам «Кубанская ярмарка» будет сравнима с международным инвестиционным форумом в Сочи, а по количеству посетителей даже превзойдет его – планируется, что за четыре дня ярмарку посетят почти сто тысяч человек!

Вход на мероприятие будет свободным, а вопрос с доставкой гостей организаторы уже решили: за счет увеличения количества автобусов на действующих маршрутах. Кроме того, из спальных районов до ипподрома будут курсировать специальные «ярмарочные» автобусы. Для тех же, кто приедет на выставку на собственном авто, предусмотрена стоянка на тысячу машиномест, а также бесплатный подвоз с дальних стоянок – там будут размещать транспорт из районов.

Главная сельхозвыставка края станет ежегодной и расширит географию участников, среди которых будут не только местные, но и зарубежные фермеры. Пока же более ста аграриев и производителей техники из Австрии, Германии, Польши и других стран посетят Кубань в качестве гостей.

 

Источник:

Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
тел/факс: +7 (861) 214-51-50

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама