Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения исламистов на северо-востоке Нигерии стали 25 человек

26 апреля 2013, 14:59 UTC+3
Боевики фундаменталистской группировки уже несколько лет фактически ведут войну против властей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Нигерии в результате нападения членов исламистской группировки "Боко харам" /"Западное образование - грех" в переводе с языка хауса/ на полицейский участок, которое последовало за ограблением банка, погибли 25 человек. Об этом со ссылкой на заявление правоохранительных органов страны сегодня сообщило агентство Рейтер.

Согласно имеющейся информации, инцидент произошел в штате Йобе на северо-востоке страны, где традиционно сильны позиции исламистов. "В результате перестрелки погибли пять стражей порядка и 20 членов "Боко харам", - сообщил Рейтер комиссар местной полиции Сануси Руфаи. По его словам, нападавшим удалось похитить из банка более 50 тыс долларов.

"Боко харам" добивается установления норм шариата на севере Нигерии, регулярно совершая вооруженные нападения и террористические акты. Боевики фундаменталистской группировки уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин.

В 2009 году секта попыталась захватить город Майдугури - административный центр штата Борно на северо-востоке страны, но была разгромлена. Однако часть боевиков сумела уйти от наказания и продолжить свою экстремистскую деятельность. Жертвами насилия на севере страны за минувшие три года стали около 3 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама