Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Пехтин станет советником Сергея Нарышкина в вопросах энергетики

26 апреля 2013, 14:51 UTC+3
Он также подтвердил, что хочет отсудить у Алексея Навального его годовой доход
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Экс-депутат Госдумы Владимир Пехтин станет советником председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина в вопросах энергетики. Об этом он заявил сегодня на заседании думской фракции "Единая Россия".


"Вот вам и вопрос, вернусь ли я в Госдуму"

Руководитель депутатского объединения, вице-спикер Владимир Васильев озвучил слова Нарышкина, который не смог присутствовать на заседании. "Он будет счастлив, если вы в качестве советника будет его консультировать в вопросах энергетики", - процитировал Васильев Нарышкина.

"Вот вам и вопрос, вернусь ли я в Госдуму", - с улыбкой отреагировал Пехтин.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он подчеркнул, что считает эту должность почетной. "Тем более, что в вопросах гидроэнергетики я не последний специалист", - добавил Пехтин.

Он также подтвердил, что намерен подать иск на оппозиционера Алексея Навального в связи с обвинениями в его адрес и отметил, что оценивает нанесенный ему моральный ущерб в размере годового дохода Навального.

Ранее представители руководства "Единой России" не исключали, что Пехтин, 20 февраля заявивший о добровольном отказе от депутатского мандата, может вернуться в нижнюю палату парламента.

Дело Пехтина

Информация о том, что у 52-летнего Пехтина, ранее возглавлявшего комиссию Госдумы по депутатской этике, есть дорогостоящая недвижимость в Штатах, была растиражирована в блогосфере, в частности, Алексеем Навальным, в феврале. Депутат опровергал информацию блогеров, но отказался от мандата добровольно. После он объявил, что поедет в США доказывать отсутствие собственности в этой стране. Впоследствии профильная комиссия Госдумы закрыла "дело" Пехтина, пояснив, что "Юрисдикция комиссии распространяется только на депутатов, а Пехтин теперь им не является".  В апреле выяснилось, что экс-депутат по инициативе компании "РусГидро" станет членом ее правления. 

"Дело Пехтина" положило начало череде громких "разоблачений" блогеров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама