Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохар Царнаев переведен в тюрьму

26 апреля 2013, 14:42 UTC+3
Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне перестал отвечать на вопросы следователей после того, как ему были зачитаны его конституционные права
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Джохар Царнаев, которого власти США подозревают в совершении теракта в Бостоне, переведен сегодня из больницы в тюрьму. 

Как сообщил официальный представитель Службы федеральных маршалов США Дрю Уэйд, "Царнаев был переведен из бостонского медицинского центра Бет Израэль Диконес в тюрьму Форт-Девенс /штат Массачусетс/". Уэйд добавил, что это специализированная тюрьма, где заключенным оказывают необходимую медицинскую помощь. 

Телеканал CNN со ссылкой на мать террориста Зубидад Царнаеву сообщил, что отец Джохара - Анзор, который должен был вылететь в США в ближайшее время "откладывает свою поездку на неопределенный срок". 

 

Отказ от дачи показаний

Джохар Царнаев перестал отвечать на вопросы следователей после того, как ему были зачитаны его конституционные права, в том числе право не свидетельствовать против себя и давать показания только в присутствии адвоката.

ДвоеДо того момента, как Царнаеву были зачитаны его права, он успел признаться следователям ФБР в том, что именно он со своим старшим братом Тамерланом устроил теракт в Бостоне. Скорее всего, эти показания не будут иметь юридической силы во время судебного процесса, однако у следствия и без них достаточно улик. В частности, был обнаружен пистолет, который использовался злоумышленниками в перестрелке с полицией, а также детали взрывных устройств. Кроме того, Царнаевы признались в совершении терактов в беседе с водителем автомобиля, которого они взяли в заложники в ночь на 19 апреля перед перестрелкой с полицией.

 

Трагедия в Бостоне

Память15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Старший брат был убит в перестрелке с полицией.

По данным следствия, братья Царнаевы после теракта в Бостоне планировали устроить взрывы на знаменитой площади Таймс-сквер в центре Нью-Йорка. Террористы собирались приехать в город с шестью самодельными взрывными устройствами.

Состояние Джохара сейчас оценивается как удовлетворительное. В понедельник ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама