Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Москва жестко ответит на размещение ПРО США в Европе

6 декабря 2011, 14:28 UTC+3 Дипкурьер №22, 2 декабря 2011 года

Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва предпримет ряд жестких мер, в том числе по наращиванию своего стратегического потенциала и возможного размещения современных ударных систем вооружения в ответ на продолжение реализации планов США по созданию системы ПРО в Европе. В специальном телеобращении 23 ноября президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями, а также выхода из Договора об СНВ.

 

Как заявил глава государства, "США начали реализацию нового противоракетного плана, получившего название поэтапного; в перспективе он предусматривает размещение соответствующего потенциала ракет и других противоракетных средств вблизи российских границ и в примыкающих к России акваториях". В этой связи Россия намерена реализовать ряд ответных мер, заявил президент.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Дипкурьер.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Запуск "Cеверного потока"

Президент России Дмитрий Медведев посетил 7-8 ноября с официальным визитом ФРГ. Помимо встреч с руководством республики глава государства принял участие в знаменательном для России и Европы событии - запуске газопровода "Северный поток". Эта газотранспортная артерия стала новой вехой в истории энергетического сотрудничества РФ и ЕС.

 

Москва, Минск, Астана строят ЕЭП

Россия, Белоруссия и Казахстан строят Единое экономическое пространство. 2011 год проходит для стран под флагом интеграционных процессов. 2012 год примет эту эстафету. Подтверждением тому служат итоги переговоров 18 ноября в Москве президентов трех стран - Дмитрия Медведева, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева.

 

Современная Япония: страна древних традиций, промышленного туризма и Аниме

Начало глобального этапа международного туризма в Японии началось приблизительно в 1963 году после принятия парламентом страны закона, определившего основные цели и направления. В 2003 году отдел стимулирования международных связей Управления туризмом начал широкомасштабную кампанию по привлечению иностранных гостей в Японию. Если в первый год страну посетили порядка 521 тысяч туристов со всего мира, то к 2010 году эта цифра возросла до 861 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама