Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторов пугает экономическая преступность и коррупция в России

6 декабря 2011, 14:35 UTC+3 Business Lunch №23, 5 декабря 2011 года

На минувшей неделе Минэкономразвития повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году до 80 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

На минувшей неделе Минэкономразвития повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году до 80 млрд долларов, что на 10 млрд больше прежней оценки. И в следующем году отток капитала не остановится, добавили в ведомстве.

 

По оценкам экспертов, наибольшей проблемой бизнеса при работе на российском рынке являются экономическая преступность и коррупция. За последний год от экономических преступлений в России пострадало 37% компаний, говорится во Всемирном обзоре аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

 

По данным другого опроса PwC, взяточничества в России стало меньше. Правда, если два года назад 48% бизнесменов говорили, что пострадали от взяточничества чиновников и полицейских, то сейчас этот показатель снизился до 40% респондентов. В среднем по миру он составляет всего 24%.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Шансов на спасение евро почти не осталось

На саммите Евросоюза в Вашингтоне, председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей, впервые официально признал, что кризис в Европе уже начался, и охватил всю еврозону. Однако, по словам европейского чиновника, евро не исчезнет. "Нельзя дать твердых как железо гарантий, но именно такова наша политическая воля", – заявил Ван Ромпей.

 

Закон о Центральном депозитарии лишит российские компании зарубежных портфельных инвесторов

Совет Федерации одобрил федеральный закон "О центральном депозитарии", предусматривающий создание центрального института на российском рынке ценных бумаг. Участники рынка и эксперты считают, что его вступление в силу может привести к появлению системных рисков на российском фондовом рынке. Их основное беспокойство – доступ Центрального депозитария к конфиденциальной информации о правах собственности всех владельцев ценных бумаг.

 

Fitch: стальные компании РФ гибче иностранных при спаде экономики

Российские сталелитейные компании проявят большую гибкость в случае экономического спада по сравнению с иностранными благодаря самообеспечению сырьем и доступу к дешевым энергоносителям и рабочей силе, полагают в международном рейтинговом агентстве Fitch. Высокая степень самообеспечения сырьем "позволяет российским производителям стали меньше зависеть от нестабильных цен на железную руду и коксующийся уголь", отметили там.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама