Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США можно сменить цвет глаз за 5 тысяч долларов

6 декабря 2011, 14:41 UTC+3 "Глобус" №48 (880), 5 декабря 2011 года
Доктор Гомер научился использовать лазер для устранения пигментного слоя с поверхности радужной оболочки
Материал из 1 страницы
С незапамятных времен голубые глаза считались эталоном красоты. Этим достоинством поэты, писатели и художники наделяли своих героев. Данный природный фактор немаловажен до сих пор при отборе актеров в Голливуде.

 

Доктор Грегг Гомер из курортного городка Лагуна-Бич в штате Калифорния берется изменить цвет глаз на голубой за 20 секунд, но за 5 тысяч долларов. Над революционной технологией, способной совершить такое чудо, Гомер работает 10 лет. Доктор Гомер научился использовать лазер для устранения пигментного слоя с поверхности радужной оболочки.

 

По словам изобретателя метода, пигментные клетки, поглощая энергию лазерного луча, меняют свою структуру и отторгаются радужной оболочкой. Причем, прежний цвет пропадает навсегда, уступая место столь пленяющему нас васильковому оттенку. Трансформация происходит в течение двух-трех недель, признаки повреждения тканей отсутствуют.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Жителям Вашингтона предложили "заново открыть Америку"

Вашингтонцам представилась уникальная возможность поближе познакомиться с историей своей страны на заре ее освоения колонистами. Экспонатами выставки в Библиотеке Конгресса США послужили редкие карты, чудом сохранившиеся документы и уникальные артефакты из частной коллекции известного американского историографа Джея Кислака, состоящей более чем из трех тысяч предметов.

 

Названо имя ведущего церемонии "Оскар"

Ведущим 84-й церемонии вручения престижных в киномире премий "Оскар" утвержден популярный американский комедийный актер, мастер разговорного жанра Билли Кристал. С 1990 по 2004 год он побывал в этой роли уже восемь раз. Первоначально право вести церемонию было предоставлено актеру Эдди Мерфи. Однако тот отказался в знак солидарности с режиссером Бреттом Ратнером, который в свою очередь был вынужден отстраниться от участия в церемонии после неосторожных высказываний в адрес представителей сексуальных меньшинств.

 

В Мозамбике идет охота на ведьм

Десятки женщин гибнут в Мозамбике из-за самосуда со стороны соотечественников, подозревающих их в колдовстве. Так, по данным правозащитников, только с начала этого года в этой африканской стране погибли более 20 женщин. Жертвами суеверий, как правило, становятся пожилые деревенские жительницы. Главным признаком их связи с нечистой силой считаются красные глаза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама