Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Италии и Испании сыграют в финале чемпионата Европы по футболу

29 июня 2012, 0:50 UTC+3
Сборная Италии по футболу вышла в финал чемпионата Европы, где встретится с испанцами. Сегодня на Национальном стадионе в Варшаве.....
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 00:50 мск/

ВАРШАВА, 29 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Италии по футболу вышла в финал чемпионата Европы, где встретится с испанцами. Сегодня на Национальном стадионе в Варшаве итальянцы в матче 1/2 финала выиграли у команды Германии со счетом 2:1 /2:0/.

Оба мяча в ворота немцев забил Марио Балотелли, нападающий отличился на 20 и 36-й минутах. У немцев на 90-й мин с пенальти забил Месут Ёзил.

Уже с первых минут полуфинала итальянцы пытались контролировать мяч, что им и удавалось. Однако первые опасные моменты все же создали немцы, на 5-й минуте полузащитник Сами Хедира пробил по воротам, но прекрасно среагировал его визави по амплуа Андреа Пирло, блокировав удар. Через восемь минут подопечные Йоахима Лёва вновь заставили поволноваться итальянских болельщиков, мощно пробил хавбек Тони Кросс, на этот раз ворота спас Джанлуиджи Буффон. На 18-й мин отличиться мог нападающий Антонио Кассано, но Мануэль Нойер безукоризненно сыграл в этой ситуации, но не смог помочь спустя 2 минуты. Ворота немцев распечатал Марио Балотелли, а на 36-й он удвоил преимущество.

Во втором тайме Мирослав Клозе и Марко Ройс заменили Марио Гомеса и Лукаша Подольски соответственно. Изменения в составе сказались на действиях немцев, которые перехватили инициативу, игра уже больше проходила на стороне сборной Италии. За четыре минуты футболисты "бундестим" создали два опаснейших момента, но каждый раз на месте оказывался Буффон. Еще одна возможность отыграться была у Ройса на 62-й минуте, он пробил с линии штрафного, казалось неотразимо, но Джанлуиджи вновь доказал, что приехал на Евро-2012 за победой. Итальянцы еще не раз могли увеличить свое преимущество, но либо хорошо играл Нойер, либо не везло. В свою очередь и немцы прикладывали все усилия, чтобы продолжить борьбу на турнире. И такая возможность появилась на 90-й минуте, Федерико Бальзаретти сыграл рукой и арбитр назначил пенальти, который успешно реализовал Месут Ёзил. Немцы почувствовали, что игра еще не сделана и штурмом накинулись на ворота итальянцев, но обыграть "скуадра адзурру" так и не получилось. В восьмой раз сборная Италии выиграла в официальных встречах у немцев и вышла в финал Евро-2012.

В решающей встрече команда Италии сыграет с действующими чемпионами мира и Европы испанцами, которые в 1/2 финала в серии пенальти победили футболистов Португалии - 4:2 /основное и дополнительное время - 0:0/. Финал пройдет в воскресенье, 1 июля на Олимпийском стадионе в Киеве, начало в 22:45 мск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама