Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вloomberg Philanthropies объявила о выделении еще 220 млн долларов на борьбу с потреблением табака в мире

22 марта 2012, 9:00 UTC+3

Эффективными методами контроля потребления табака защищено 1,2 млрд человек в 30 странах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.jspace.com

Фото www.jspace.com

Текущие достижения: эффективными методами контроля потребления табака защищено 1,2 млрд человек в 30 странах


СИНГАПУР, 22 марта 2012 г. /PRNewswire/ – Майкл Р. Блумберг сегодня объявил о том, что он выделит еще 220 млн долларов на борьбу с потреблением табака во всем мире и противодействие этому растущему глобальному кризису здравоохранения. В сумме выделенные им средства составят более 600 млн долларов. Это объявление было сделано на 15-й Всемирной конференции «Табак или здоровье» в Сингапуре.

Развивая существенный успех, достигнутый за шесть лет, Bloomberg Philanthropies будет в течение четырех лет финансировать программы по уменьшению негативного влияния табака в странах с низким и средним уровнем дохода, где проживает почти 80 процентов курильщиков мира.

«Табак убивает людей ежедневно, поэтому необходимо продолжать борьбу и развивать успех, – сказал Блумберг. – В одних только странах с низким и средним уровнем дохода дополнительные 1,2 млрд человек уже защищены как минимум одним из шести испытанных методов контроля потребления табака, а это почти в два раза больше, чем всего пять лет назад. Результаты внедрения таких мер очевидны: табак потребляет меньше людей, они живут дольше, и их здоровье лучше».

В 2011 году одним из действующих методов контроля потребления табака было охвачено как минимум 2,2 млрд человек во всем мире, что составляет примерно треть населения Земли. Законы о полном запрете курения в общественных местах действуют в 38 странах, защищая один миллиард человек.

Инициатива Блумберга по уменьшению потребления табака – это крупнейшая в мире координированная программа, направленная на уменьшение пагубного влияния табака во всем мире. Инициатива основана на испытанной и успешной модели и поддерживает меры правительственных органов и неправительственных организаций по увеличению налогов на табачные изделия, информированию СМИ и граждан о негативном влиянии табака, защите некурильщиков от дыма других людей, а также по содействию людям, бросающим курить. Инициатива поддерживает работу государственного сектора, связанную с образовательными программами и проведением реформ. Она также внимательно следит за государственной политикой и потреблением табака.

«Инициатива Блумберга, как и поддержка со стороны Bloomberg Philanthropies, полностью преобразила работу, проводимую, чтобы уменьшить число людей, страдающих от табака. Она оказывает большое влияние и спасает жизни людей такими способами, которые ранее считались невозможными, – сказал Мэтью Л. Майерс, президент Кампании по защите детей от табака. – Благодаря ее долгосрочной борьбе с табаком в таких местах, где граждане наиболее уязвимы, Bloomberg Philanthropies стала влиятельной всемирной силой, сражающейся с этой страшной проблемой».

Работа Инициатива Блумберга в странах с низким и средним уровнем дохода с 2007 года принесла следующие результаты:

  • 1,2 млрд человек в 30 странах защищены недавно внедренными эффективными методами контроля потребления табака, что позволило спасти как минимум 3,7 млн человек от смерти, обусловленной болезнями, вызванными табаком;
  • 18 стран с населением около 750 млн человек приняли законы о полном запрете курения, в том числе Бразилия, Турция и Пакистан. В нескольких из крупнейших городов мира также введен запрет на курение, в том числе в Мехико, Джакарте и китайском городе Харбине, где принят самый строгий на сегодняшний день закон о контроле потребления табака в этой стране;
  • в 11 странах приняты законы о графических предупреждениях на пачках с табачными изделиями, а в семи странах введены комплексные запреты на рекламу и спонсорство, что позволит защитить 400 млн и 200 млн человек соответственно;
  • в 17 странах завершены комплексные индивидуальные опросы взрослых людей, позволившие установить базовый уровень потребления табака, который составляет четыре миллиарда человек, или более половины населения Земли.

«Хотя успехи вдохновляют, мы не остановимся, пока не прекратится рост числа смертей – а это более шести миллионов в год – от болезней, вызванных потреблением табака, – сказал Блумберг. – Мы призываем правительственные и неправительственные организации принять меры против табака и сделать контроль над потреблением табака центральной частью работы по охране здоровья каждого гражданина».

Планы Инициативы на ближайшие четыре года:

  • Программу продолжат проводить пять ведущих в мире организаций по контролю потребления табака и охране общественного здоровья: Кампания по защите детей от табака, Национальный фонд Центров по контролю и профилактике заболеваний, Школа общественного здравоохранения Блумберга при университете Джона Хопкинса, Всемирная организация здравоохранения и Всемирный легочный фонд/Международный союз по борьбе с туберкулезом и заболеваниями легких.
  • Она будет сотрудничать с Фондом Билла и Мелинды Гейтс – это сотрудничество проводится с 2008 года для внедрения методов MPOWER в странах с низким и средним уровнем дохода для уменьшения уровня смертности и инвалидности из-за потребления табака.
  • Усилия будут сконцентрированы на практически обоснованных реформах государственной политики. Страны, где бремя табака особенно велико, такие как Китай, Индия, Индонезия, Россия и Бангладеш, продолжат получать интенсивную помощь, как и другие страны с низким и средним уровнем дохода.
  • Особое внимание будет уделяться повышению цен на табачные изделия за счет налогов на табак – это единственный наиболее эффективный способ сократить потребление табака.

Также будет возможность разработать новые стратегии, основанные на новых данных об успешном контроле потребления табака в таких областях, как:

  • мониторинг табачной промышленности;
  • судебная и юридическая поддержка при противодействии табачной индустрии, старающейся препятствовать внедрению методов MPOWER или других аналогичных программ;
  • поддержка правительственных органов при проведении антитабачных программ.

«Благодаря постоянной усердной работе экспертов по контролю потребления табака в странах, которым мы оказываем поддержку, мы добились существенных успехов в плане борьбы со всемирной табачной эпидемией, – сказала доктор медицины Келли Хеннинг, директор по программам общественного здравоохранения Bloomberg Philanthropies. – Выделив эти дополнительные средства, мы в течение следующих четырех лет продолжим развивать движение по контролю за табаком. Почти три четверти населения мира, живущего в странах с низким или средним уровнем дохода, еще не охвачено ни одним из методов MPOWER – еще так много работы необходимо проделать для спасания жизни людей».

Более подробную информацию и конкретные примеры по отдельным странам можно найти на веб-сайте www.mikebloomberg.com. Там же можно скачать наш отчет о пяти годах работы.

 

О Bloomberg Philanthropies и Инициативе Блумберга по уменьшению потребления табака: 

Работа Bloomberg Philanthropies сконцентрирована главным образом вокруг пяти глобальных областей: искусство, образование, экология, правительственные инновации и здравоохранение. В 2011 году было распределено 330 млн долларов. Инициатива Блумберга по уменьшению потребления табака оказывает противодействие влиянию потребления табака на здоровье людей во всем мире за счет внедрения испытанных методов контроля потребления табака в странах с низким и средним уровнем дохода, на которые приходится 80% смертей, обусловленных потреблением табака. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте http://bloombergdotorg.tumblr.com/.

 

Источник:

Bloomberg Philanthropies

 

Контакты:

Майк Маринелло (Mike Marinello),
Bloomberg Philanthropies,
+1-212-205-0131,
mikem@bloomberg.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама