Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выделит дополнительно 15 млн евро для поддержки антитеррористической операции в Мали - агентство

29 января 2013, 13:37 UTC+3

Минобороны ФРГ намерено направить в Мали еще один военно-транспортный самолет "Трансаль" для транспортировки военнослужащих ЭКОВАС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия выделит дополнительно около 15 млн евро /20 млн долларов/ для поддержки антитеррористической операции в Мали. Об этом сегодня сообщило информагентство ДПА.

Официально о предоставлении данной суммы решено объявить на международной конференции доноров, которая посвящена финансированию международной миссии в Мали / АФИСМА/ и состоится сегодня в ходе саммита Африканского союза /АС/ в Аддис-Абебе. Германия также гарантирует свою долю из суммы 50 млн евро, которые выделит на поддержку операции Евросоюз. Еще около 37 млн евро /50 млн долларов/ предоставят страны-члены АС.

По данным местных СМИ, минобороны ФРГ намерено направить в Мали еще один военно-транспортный самолет "Трансаль" для транспортировки военнослужащих Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/, участвующих в антитеррористической операции.

Правительство ФРГ выступает против прямого участия бундесвера в миссии в Мали, в том числе из-за опасности повышения уровня террористической угрозы в самой Германии. Согласно данным спецслужб ФРГ, в прошлом году около 50 радикально настроенных исламистов из Германии прошли подготовку в лагерях боевиков, в частности, в Ливии, Мали, Сирии и Сомали. В Берлине опасаются, что прямое участие бундесвера в операции может стать дополнительным поводом для радикальных экстремистов совершить теракты на территории ФРГ, а также атаковать немецкие объекты за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама