Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выделит дополнительно 15 млн евро для поддержки антитеррористической операции в Мали - агентство

29 января 2013, 13:37 UTC+3
Минобороны ФРГ намерено направить в Мали еще один военно-транспортный самолет "Трансаль" для транспортировки военнослужащих ЭКОВАС
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия выделит дополнительно около 15 млн евро /20 млн долларов/ для поддержки антитеррористической операции в Мали. Об этом сегодня сообщило информагентство ДПА.

Официально о предоставлении данной суммы решено объявить на международной конференции доноров, которая посвящена финансированию международной миссии в Мали / АФИСМА/ и состоится сегодня в ходе саммита Африканского союза /АС/ в Аддис-Абебе. Германия также гарантирует свою долю из суммы 50 млн евро, которые выделит на поддержку операции Евросоюз. Еще около 37 млн евро /50 млн долларов/ предоставят страны-члены АС.

По данным местных СМИ, минобороны ФРГ намерено направить в Мали еще один военно-транспортный самолет "Трансаль" для транспортировки военнослужащих Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/, участвующих в антитеррористической операции.

Правительство ФРГ выступает против прямого участия бундесвера в миссии в Мали, в том числе из-за опасности повышения уровня террористической угрозы в самой Германии. Согласно данным спецслужб ФРГ, в прошлом году около 50 радикально настроенных исламистов из Германии прошли подготовку в лагерях боевиков, в частности, в Ливии, Мали, Сирии и Сомали. В Берлине опасаются, что прямое участие бундесвера в операции может стать дополнительным поводом для радикальных экстремистов совершить теракты на территории ФРГ, а также атаковать немецкие объекты за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама