Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Прибайкалья станет важным инструментом развития региона, считает Николай Дудов

29 января 2013, 15:23 UTC+3

Губернатор Магаданской области уверен, что государственная программа и закон смогут решить многие наиболее острые проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Закон о социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Прибайкалья станет важным инструментом для развития всего региона. Такое мнение в интервью ИТАР- ТАСС высказал сегодня губернатор Магаданской области Николай Дудов, говоря об инициативе, разрабатываемой в Совете Федерации.

"Это очень важный документ и мы его очень ждем. Потому как ориентиры и приоритеты высшего руководства по отношению к Дальнему Востоку определены давно, и, конечно, чтобы их реализовать необходимы инструменты, - отметил губернатор - Государственная программа и закон станут главными инструментами, посредством которых можно будет решить многие наиболее острые проблемы. При этом госпрограмма будет, безусловно, ориентироваться на программу развития всей страны до 2025 года".

Отвечая на вопрос об использовании льготного налогообложения для привлечения инвесторов, Дудов отметил, что у Магаданской области уже есть важный инструмент для такой работы. "Наш регион с 1999 года имеет статус особой экономической зоны. К сожалению, раньше не было заинтересованности, чтобы использовать возможности такого экономического инструмента. Пока этот статус свои преимущества не раскрыл, но помогает предпринимателям успешно вкладывать средства в развитие своих компаний и области в целом", - сказал губернатор.

Николай Дудов на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/, которая проходит во Владивостоке, возглавляет делегацию Магаданской области. Сегодня она представила участникам форума четыре перспективных инвестиционных проекта. Три из них - проекты добычи и переработки полезных ископаемых. Среди них инвестиционный проект по освоению Южно-Омолонского железорудного района, расположенного в восточной части региона. Его суммарные прогнозные ресурсы составляют 1 990 млн тонн руды и 756 млн тонн железа.

Еще один проект предполагает разработку Ороекской площади, которая включает медные месторождения Лучистое, Опыт, Зеленый Пласт и Невидимка, запасы которых оцениваются в 11 млн. 400 тыс. тонн меди и 16,5 тыс. тонн серебра.

Кроме того, представлен проект добычи и глубокой переработки углей Мелководнинского буроугольного месторождения. Его общий ресурсный потенциал кондиционных бурых углей около 597 млн. тонн. Проект предполагает получение из бурого угля газа для нужд энергетики, производство синтетического жидкого топлива и других продуктов.

Последний проект касается развития туризма, а именно создания круглогодичного центра активного отдыха на берегах озер Танцующих Хариусов и Джека Лондона в Ягоднинском районе. Комплекс ориентирован на фототуризм, водные виды спорта, пешие и горные туры, экологический, научный туризм, а в перспективе здесь возможна даже туристическая добыча золота.

Презентация Магаданской области вызвала интерес представителей деловых кругов Австралии, Китая, Вьетнама, Канады, отечественных предпринимателей.

Комментируя итоги участия делегации области в мероприятиях сессии АТПФ, Николай Дудов отметил, что "участие в подобных мероприятиях просто необходимо, прежде всего, для того, чтобы ориентироваться, что происходит в мире и в регионе, в проблемах и решениях, которые могут повлиять на действия исполнительной власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама