Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье проводится ролевая игра, посвященная охране дальневосточного леопарда

24 сентября 2011, 4:21 UTC+3
Цель такой ролевой игры - познакомить жителей Хасанского района с работой национального парка "Земля леопарда"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Поселок Славянка Хасанского района Приморья стал сегодня площадкой для ролевой игры, посвященной охране дальневосточного леопарда. Вся центральная площадь поселка временно превратилась в национальный парк, а школьные экологические патрули формируют из жителей команды, которые представляют разные направления работы природоохранной территории. Цель такой ролевой игры - познакомить жителей Хасанского района с работой национального парка "Земля леопарда", который должен появится на этой территории еще до конца года, рассказали корр.ТАСС в Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы /WWF/России.

"За полгода мы должны подготовить местное население к созданию нацпарка "Земля Леопарда", - сделать всю работу по проведению общественных слушаний и к концу года подать документы о создании парка на подписание в правительство РФ", - рассказала представитель WWF Светлана Титова - Три месяца из этого срока уже прошли". "Наш труд привел к тому, что большая часть населения уже позитивно относится к нацпарку, люди начинают понимать, что он принесет не только природоохранные, но и экономические выгоды району и, будем надеяться, что к концу 2011 года парк будет создан", - заверила она.

Последние опросы показали, что 71 проц жителей района выступают за создание национального парка, 14 проц - еще не определились, 15 проц – против. Чтобы изменить мнение тех, кто выступает против или не определился с мнением, и проводятся такие акции, как ролевая игра в Славянке.

Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопарда. Он отличается густым длинным мехом и относится к числу красивейших и наиболее редких форм кошек мировой фауны. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России, Красную книгу Международного союза охраны природы / МСОП/, внесен в Приложение 1 Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны /СИТЕС/.

За последние 20 лет ареал обитания леопарда в России уменьшился почти вдвое, а численность сократилась в десятки раз и, по самым оптимистичным прогнозам, составляет всего около 35 особей. Почти все они компактно обитают на небольшой территории на юго-западе Приморья. Большая их часть - в заповеднике "Кедровая Падь" и заказнике "Леопардовый". Именно на базе этих территорий создается национальный парк "Земля Леопарда". Его общая площадь составит около 280 тысяч га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама