Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике при задержании уничтожен подозреваемый в убийстве журналиста Геккиева и ректора Жерукова

29 января 2013, 15:48 UTC+3
Зейтун Бозиев накануне участвовал в убийстве офицера полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. В Нальчике уничтожен подозреваемый в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева и ректора аграрного университета Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"Около полудня во вторник от центра по противодействия экстремизму по Северо-Кавказскому федеральному округу поступила информация о том, что на улице Идарова в компьютерном зале находится предполагаемый преступник", - отметили в министерстве. По оперативной информации, мужчина был объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве Казбека Геккиева, Бориса Жерукова и возможной причастности к убийству сотрудников полиции.

"Сотрудниками спецподразделений полиции здание было оцеплено, из зала незамедлительно эвакуированы дети", - рассказали в пресс-центре.

Полицейские предложили предполагаемому преступнику сдаться, однако он предпринял попытку прорыва и несколько раз выстрелили в бойцов спецназа. "Ответным огнем мужчина был уничтожен. При нем был обнаружен паспорт на имя Зейтуна Бозиева, 1982 года рождения", - сообщили в МВД.

Пострадавших среди сотрудников полиции и местных жителей нет.

Уничтоженный при попытке задержания в Нальчике Зейтун Бозиев, разыскиваемый по подозрению в убийстве журналиста ГТРК "Кабардино- Балкария" Казбека Геккиева и ректора аграрного университета республики Бориса Жерукова, буквально накануне участвовал в убийстве подполковника полиции. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

В настоящее время следователем проводится процедура опознания Бозиева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама