Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородское отделение КПРФ подало заявление в суд по фактам искажения результатов голосования на думских выборах

6 декабря 2011, 18:03 UTC+3
Нижегородское региональное отделение КПРФ сегодня подало заявление в суд по фактам искажения результатов голосования на выборах...
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородское региональное отделение КПРФ сегодня подало заявление в суд по фактам искажения результатов голосования на выборах депутатов Госдумы.

Как сообщается в официальном заявлении регионального отделения партии, поступившем в ИТАР-ТАСС, КПРФ отмечены факты "искажения волеизъявления граждан территориальными избирательными комиссиями Московского, Канавинского и Приокского районов Нижнего Новгорода, а также Шахунского района Нижегородской области".

В заявлении, направленном в суд, представители КПРФ приводят зафиксированные ими факты "несоответствия между результатами подсчета голосов участковыми комиссиями, отраженными в копиях протоколов УИК, и данными, содержащимися в протоколах территориальных избирательных комиссий". В этой связи коммунисты требуют утвердить в качестве официальных итогов голосования по этим районам те результаты, которые отражены в протоколах участковых избиркомов, заверенные копии которых были выданы наблюдателям.

Также нижегородские коммунисты готовят аналогичные обращения в суд в отношении комиссий Кстовского, Воротынского и Ардатовского районов Нижегородской области и Советского района Нижнего Новгорода.

На прошедших 4 декабря выборах в Госдуму 6-го созыва КПРФ получила по Нижегородской области 28, 71 проц голосов избирателей, "Единая Россия" - 44,72 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама