Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Дьячков назначен на пост президента ОСК

29 июня 2012, 11:05 UTC+3
Дьячков отметил, что конфликтов с Минобороны по оплате контрактов у ОСК на сегодня нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Андрей Дьячков назначен на пост президента Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил на полугодовой коллегии ОСК.

"Я подписал вчера директиву нашему агентству по имуществу /Росимущество/. Связана эта директива с тем, чтобы прекратить полномочия президента ОСК Троценко Романа Викторовича и назначить новым президентом ОСК Дьячкова Андрея Аркадьевича", - сказал Рогозин.

По его словам, Троценко талантливый человек и продолжит свою карьеру, скорее, в бизнесе. Касаясь его заслуг, Рогозин подчеркнул, что "первый этап реформирования отрасли был пройден успешно". Вице-премьер отметил, что теперь дело за тем, чтобы войти в серию производства больших кораблей - надводных и подводных. И эта задача возлагается на Дьячкова.

Рогозин отметил, что этот человек уважаем в отрасли и "способен пройти второй этап становления отрасли без надрывов, без всплесков эмоций".

В свою очередь, Дьячков отметил, что главными задачами на своем посту видит необходимость отладить механизм управления корпорацией, чтобы предприятие работало без сбоев.

"Теперь я вижу свою задачу следующим образом: тот механизм, который был создан фундаментально, - его нужно отладить. Как любое сложное сооружение, прежде чем его / механизм/ запустить и он начнет работать без скрипа, нужно произвести настройку и наладку. В этом я вижу свою основную функцию на ближайшие три года, - сказал Дьячков. - Задача - оптимизировать те мощности, которые мы на сегодня имеем, оптимизировать загрузку всех предприятий в отрасли и добиться того, чтобы заказчик никогда не мог сказать, что мы сорвали сроки и не поставили качественную продукцию вовремя".

Конфликтов с Минобороны по оплате контрактов у ОСК на сегодня нет. Об этом Андрей Дьячков сообщил сегодня журналистам. "С Минобороны заключены все контракты и на сегодня оно оплачивает все свои заказы в соответствии с госпрограммой, которая регулирует взаимоотношение между заказчиком и исполнителем, - сказал Дьячков. - Здесь сбоев сегодня нет".

По словам нового главы ОСК, необходимо отстраивать дальнейшие взаимодействия с Минобороны в плане создания новой техники. "Нам нужно смотреть вперед, задача, стоящая перед корпорацией, - развернуть работы по перспективному созданию новой продукции, - отметил Дьячков. - Здесь нам, безусловно, необходима помощь Минобороны, они являются заказчиками и должны сформулировать свое видение развития Военно-морского флота.

Между тем, покидающий 1 июля пост президента ОСК Роман Троценко заявил сегодня журналистам о серьезных разногласиях между ним и руководством Минобороны РФ в подходах к финансированию ряда позиций оборонзаказа, выполнявшихся ОСК, а также к принципам ценообразования в отрасли военного кораблестроения.

Дьячков Андрей Аркадьевич родился 31 мая 1957 года в г. Северодвинске Архангельской области. В 1980 году окончил Севмашвтуз - филиал Ленинградского кораблестроительного института по специальности "судовые силовые установки". После окончания института и до 2009 года работал на производственном объединении "Северное машиностроительное предприятие" /"Севмаш"/, где прошел путь от инженера- механика управления ГЭУ до заместителя генерального директора предприятия – начальника производства военной техники.

С 2009 по 2011 годы являлся генеральным директором Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин". С июля 2011 года - гендиректор "Севмаша".

За мужество и решительность, проявленные при испытаниях новых образцов военной техники награждён орденом Мужества / 1999 год/, а в 2006 году - орденом "За морские заслуги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама