Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США: мать Царнаева была внесена в антитеррористическую базу данных

26 апреля 2013, 22:56 UTC+3
Это было сделано после того, как российские спецслужбы поделились своими подозрениями насчет связей Тамерлана с экстремистами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анзор Царнаев и Зубейдат Царнаева. Фото ИТАР-ТАСС

Анзор Царнаев и Зубейдат Царнаева. Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В одну из американских антитеррористических баз данных было внесено имя не только Тамерлана Царнаева, считающегося вместе с братом Джохаром организатором теракта на Бостонском марафоне, но их матери Зубайдат. Данный шаг власти США предприняли еще примерно за полтора года до трагедии в Бостоне. Это признали представители правительства США.

По их словам, имя Зубайдат было включено в означенный банк данных американских спецслужб Центральным разведывательным управлением /ЦРУ/. Сделано это было после того, как в 2011 году о своих подозрениях насчет связей Тамерлана с исламскими экстремистами с компетентными органами США поделились российские спецслужбы. Тем не менее внесение имени какого-либо лица в эту базу данных не означает, что за ним автоматически начинается слежка, что в отношении него вводятся какие-то ограничения на поездки, пояснили представители американского правительства.

Между тем, согласно информации информационного агентства АП, многочасовые допросы Зубайдат и ее супруга Анзора Царнаева провела в Махачкале в течение последних двух дней команда представителей ряда американских правительственных ведомств, работающих в составе посольства США в Москве.

Корр. ИТАР-ТАСС сегодня обратился в пресс-службы госдепартамента и министерства юстиции США с вопросами, в частности, о том, сотрудники каких именно американских органов опрашивали Царнаевых-старших, следует ли ждать приезда Зубайдат и Анзора в Соединенные Штаты. Во внешнеполитическом ведомстве в ответ сказали, что, поскольку речь идет об активном расследовании, комментариев от него не будет, и рекомендовали обращаться в ФБР, входящее в структуру минюста США. Оттуда пока никакого отклика не поступило.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама