Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

DLD Ventures инвестирует в израильский стартап фонд lool

29 января 2013, 17:00 UTC+3
Составлен план дальнейшей работы стартап центра в Израиле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.hubert-burda-media.com

Фото www.hubert-burda-media.com

МЮНХЕН, 28 января 2013 г./PRNewswire/ -- Компания DLD Ventures, инвестиционное подразделение концерна Burda Digital GmbH, провела размещение капитала в израильском венчурном фонде lool ventures L.P. и является одним из ключевых инвесторов фонда. Среди других партнеров lool – крупнейшие израильские и международные инвесторы, а также опытные бизнес-ангелы и предприниматели.

Фонд lool ventures, расположенный в Тель-Авиве, специализируется на инвестиционной поддержке израильских новаторских стартапов в области цифровых технологий, находящихся на ранних этапах реализации и нацеленных на глобальные рынки. Портфель услуг включает как прямые инвестиции в компании, так и культивирование собственных идей и запуск стартапов. В числе текущих проектов стоит отметить: Tonara, приложение для планшетных компьютеров, полностью меняющее облик музыкально-нотной индустрии; сервис Wibbitz, преображающий текст в видео, мобильную платежную службу Zooz; MyPermissions, программу для управления доступом приложений и сервисов к личной информации.

Маркус Шойерманн (Markus Scheuermann), управляющий директор DLD Ventures: "Размещение инвестиций в венчурном фонде lool позволяет нам напрямую вкладывать средства в перспективные стартапы, находящиеся на ранних этапах реализации и обладающие убедительными инновационными бизнес-моделями. В будущем мы планируем расширить свою деятельность на развивающемся рынке высоких технологий Израиля".

Основатели фонда lool Авишай Ниссенбаум (Avichay Nissenbaum) и Янив Голан (Yaniv Golan) имеют опыт создания успешных компаний. Они пользуются репутацией эффективных серийных предпринимателей и дальновидных бизнес-ангелов, прекрасно ориентируются в израильской стартап среде, а также имеют доступ к бесчисленному множеству новых проектов.

Авишай Ниссенбаум, генеральный партнер фонда lool ventures L.P.: "Решение руководства компании DLD Ventures инвестировать в lool ventures – очередное подтверждение эффективности нашей стратегии и модели. Мы очень рады этому стратегическому партнерству и с нетерпением ждем возможности реализовать огромный опыт работы компаний DLD Ventures и Hubert Burda Media в международном   технопространстве, а также потенциал их обширного портфеля онлайн медиа-активов.  Они являются влиятельными международными инвесторами и обладают экспертными знаниями в области технологий и Интернет-тенденций".

По концентрации высокотехнологичных компаний (более 4000 стартап проектов) Израиль уступает лишь калифорнийской Силиконовой долине. Являясь поистине цифровой нацией, Израиль занимает третье место вслед за США и Канадой по количеству компаний, зарегистрированных на бирже NASDAQ.

 

О компании DLD Ventures

Деятельность компании DLD Ventures направлена на выявление и реализацию новых успешных бизнес-проектов в области цифровых технологий. Она размещает инвестиции в предприятия типа "бизнес-потребитель", отвечающие параметрам текущего портфеля. DLD Ventures представляет собой холдинг Burda Digital, дочерней компании концерна Hubert Burda Media. Управляющими директорами компании DLD Ventures являются Д-р Йорг Любке (Dr. Jorg Lubcke) и Маркус Шойерманн (Markus Scheuermann).

 

Источник:

Hubert Burda Media

 

Контакты:

Катарина Кирш (Katharina Kirsch), Hubert Burda Media Corporate Communications (отдел корпоративных связей)

Тел.: +49-89-9250-2065

Katharina.Kirsch@burda.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама