Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: причиной крушения пассажирского самолета в Алма-Атинской области, вероятно, стали плохие погодные условия

29 января 2013, 19:34 UTC+3
По предварительным данным, все 5 членов экипажа и 16 пассажиров, находившиеся на борту, погибли
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

АСТАНА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Плохие погодные условия являются наиболее вероятной причиной крушения пассажирского самолета в Алма-Атинской области. Об этом сегодня в эфире казахстанского телеканала "24 KZ" сообщил начальник областного департамента по ЧС Сабит Битаев.

"Рассматриваются все версии. В том числе и плохие погодные условия. Это - одна из самых вероятных /причин крушения/", - пояснил Битаев.

Катастрофа произошла сегодня при заходе на посадку в сложных метеоусловиях. Пассажирский самолет авиакомпании СКАТ выполнял рейс из Кокчетава в Алма-Ату. По предварительным данным, все пятеро членов экипажа и 16 пассажиров, находившиеся на борту, погибли.

По факту катастрофы главной транспортной прокуратурой страны возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Для расследования причин трагедии создана правительственная комиссия во главе с первым вице- премьером, министром регионального развития Бахытжаном Сагинтаевым. В состав комиссии также вошли министры по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, представители генеральной прокуратуры, главной транспортной прокуратуры и других государственных органов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился выяснить причины трагедии и оказать помощь семьям погибших.

Российские спасатели готовы оказать помощь Казахстану в ликвидации последствий авиакатастрофы.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, в телеграмме, адресованной главе МЧС Казахстана Владимиру Божко, руководитель российского МЧС Владимир Пучков выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией и сообщил, что российские спасатели готовы оказать помощь.

"Российским и казахстанским спасателям, не раз противостоявшим природным стихиям и техногенным катастрофам, хорошо известно, что не всегда удается предотвратить подобные трагедии и спасти человеческие жизни", - говорится в телеграмме главы МЧС. "Российские спасатели вместе с вами в эту трудную минуту и готовы оказать помощь. Дайте знать - чем можем быть полезны", - отметил В. Пучков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама