Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума до 6 июля рассмотрит запрос о частичном лишении неприкосновенности коммуниста Бессонова

29 июня 2012, 12:44 UTC+3
В Думу поступило представление Генпрокурора РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму поступило представление Генпрокурора РФ о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила Евгения Чугунова, пресс-секретарь председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

"Действительно, такой запрос поступил", - сказала она. По словам Чугиной, Нарышкин уже направил обращение Юрия Чайки в комитеты по регламенту и организации работы Госдумы; по конституционному законодательству и госстроительству; по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а также в правовое управление аппарата палаты "с поручением дать собственное мнение по этому документу". "Спикер также направил запрос Генпрокурора руководителям фракций, а также в аппарат Госдумы, чтобы ознакомить с ним всех депутатов", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщил сегодня журналистам глава думского комитета по регламенту Ильдар Габдрахманов, до 6 июля нижняя налата рассмотрит запрос Генпрокурора РФ о частичном лишении депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова. "По регламенту комитет должен рассмотреть этот вопрос в недельный срок", - сказал парламентарий. Он предположил, что постановление по Бессонову "может быть вынесено на рассмотрение Госдумы в следующую пятницу", однако затруднился дать прогноз, каким будет решение палаты.

18 июня запрос спикеру Сергею Нарышкину о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Бессонова направлял Следственный комитет, однако документы были возвращены в это ведомство, так как после проверки выяснилось, что с подобным представлением в Госдуму может обратиться только генеральный прокурор.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, "в следственные органы СК РФ по Ростовской области обратились сотрудники полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения". Как показала доследственная проверка, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. Между тем сам Бессонов называет все претензии СК "абсолютно необоснованными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама