Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит для оказания помощи Мали 13 млн долларов

29 января 2013, 21:56 UTC+3
Данные средства пойдут на удовлетворение гуманитарных потребностей малийцев
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада в рамках международных усилий по оказанию помощи Мали выделит 13 млн долларов. Об этом объявил сегодня в Аддис-Абебе /Эфиопия/ канадский министр по вопросам международного сотрудничества Джулиан Фантино, принимающий участие в конференции стран-доноров по финансированию африканской военной миссии в Мали.

"Данные средства пойдут на удовлетворение гуманитарных потребностей малийцев", - пояснил Фантино. По словам министра, речь идет прежде всего "об оказании продовольственной помощи и обеспечении предметами первой необходимости и медикаментами 150 тыс малийских беженцев, которые перебрались в Нигер, Мавританию и Буркина-Фасо, и 235 тыс перемещенных лиц непосредственно в Мали".

Деньги будут переведены на счета соответствующих программ ООН, ряда неправительственных организаций и Международного комитета Красного Креста.

"Канада всегда была другом малийского народа, - отметил Фантино. - Нас тревожит ухудшающаяся ситуация в Мали и ее воздействие на стабильность во всем регионе Сахеля. Этот кризис может быть урегулирован только совместными усилиями малийцев, африканских стран и других членов международного сообщества при условии возвращения к демократическому правлению в Мали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама