Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2011 году объем внешнеторговых операций Германии и Липецкой области превысил 1 млрд долларов

22 марта 2012, 16:42 UTC+3
Школы и университеты Липецкой области и Германии реализуют множество гуманитарных программ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Немецкие бизнесмены "уверенно себя чувствуют в Липецкой области и в дальнейшем намерены развивать стратегическое партнерство" с этим быстро развивающимся российским регионом. Такое мнение высказал сегодня в Липецке находящийся здесь с рабочей поездкой атташе посольства ФРГ в России Йоахим Брунс.

По его оценке, сейчас одна из важнейших задач - "повышение уровня деловых контактов между германскими фирмами и липецкими предприятиями". Кроме того дипломат считает очень актуальным помощь в "изучении языка и культуры, расширении образовательных программ с участием школьников и студентов" двух стран.

В федеральной и региональной особых экономических зонах "Липецк" и "Чаплыгинская" работают более полутора десятков немецких компаний. Среди них - "Ланксэсс Липецк", "ХОРШ Русь", "РОПА Русь". Здесь уже ведется сборка сельскохозяйственной техники, а комплектующие для комбайнов будут производиться в индустриальном парке "Кузнецкая слобода". В Лебедянском районе расположена одна из крупнейших в Европе селекционная станция концерна КВС по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур.

Германия - один из ведущих внешнеторговых партнеров Липецкой области, напомнил глава областной администрации Олег Королев. По его словам, в 2011 году объем внешнеторговых операций превысил 1 млрд долларов. Поставки продукции липецких предприятий в ФРГ находятся на втором месте после Италии.

Не менее значимы и гуманитарные программы, которые на протяжении многих лет совместно реализуют школы и университеты Липецкой области и Германии. "Для дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного, межрегионального сотрудничества нет никаких преград", - уверен Королев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама