Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги следствия по делу Магнитского не подлежат пересмотру - глава Минюста РФ

27 апреля 2013, 9:00 UTC+3
Следственная проверка касалась только соблюдения порядка, предусмотренного действующим законодательством
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Результаты проверки по делу о смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского не подлежат сомнению или пересмотру. Об этом заявил министр юстиции Александр Коновалов на встрече с журналистами, в которой также приняли участие два сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний - полковник внутренней службы Иван Прокопенко и подполковник внутренней службы Дмитрий Комнов, чьи имена попали в сформированный США так называемый список Магнитского.

"Проверка эта была проведена, по оценкам Министерства юстиции, полным, всесторонним, объективным образом, и оснований для пересмотра ее результатов мы не находим", - подчеркнул он. Коновалов напомнил, что по ее итогам были выявлены нарушения в связи с пребыванием Магнитского в следственных изоляторах Москвы и ряд сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний были привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до смещения с занимаемых должностей. "Эти результаты мы считаем исчерпывающими и не подлежащими пересмотру", - сказал министр.

Глава Минюста отметил, что, естественно, следственная проверка касалась только соблюдения порядка, предусмотренного действующим законодательством, ведомственными нормативными актами, условий содержания следственно-арестованного в следственных изоляторах города Москвы "и не вдавалась в сам факт избрания меры пресечения, законности, обоснованности избрания меры пресечения в отношении Магнитского". "Это проверялось неоднократно судом, и в эти вопросы мы не вдавались", - констатировал Коновалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама