Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Июль в Центральной России начнется с жары

29 июня 2012, 13:48 UTC+3
Первая июльская ночь станет самой прохладной, но днем потеплеет до 25 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Начало июля в центре Европейской России будет очень теплым. Специалисты по долгосрочным прогнозам Гидрометцентра РФ вносят последние уточнения и согласовывают прогноз на месяц.

Как сообщили в метеослужбе, субтропический воздух принесет в теплом секторе атлантический циклон. Правда, первая июльская ночь станет самой прохладной – температура под утро может опуститься до 5-10, но уже днем потеплеет до 20-25 градусов.

В начале новой недели температура в областях Центральной России приблизится к норме. Сразу станут теплее ночи – температура не опустится ниже 9 - 15, днем в понедельник воздух прогреется до 22 – 28 тепла.

Во вторник и среду на большей части округа относительная влажность будет невысока, тем не менее, дневной прогрев может местами спровоцировать развитие отдельных кучево-дождевых облаков, которые прольются небольшими кратковременными ливнями. Преобладающие значения температуры ночью 12 - 17, днем 25 – 30 выше ноля. Среднесуточная температура превысит норму на 3-4 градуса. В то же время, на юго-востоке, традиционно более жарком, в эти дни температура не будет самой высокой. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами.

По предварительным прогнозам, характер погоды существенно не изменится в четверг и пятницу, а вот в выходные станет прохладнее, показания термометров вернутся в норму: ночью будет около 10 - 15, днем 19 – 25 выше ноля. Пройдут кратковременные дожди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама