Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд региональных групп списка "Единой России" возглавляют федеральные чиновники`

24 сентября 2011, 15:05 UTC+3
Среди них Нарышкин, Шувалов, Сечин и Володин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Федеральный список кандидатов от "Единой России" включает в себя 80 региональных групп. Девять из них возглавляют вице- премьеры и федеральные министры, большинство остальных - главы регионов.

Из числа членов федерального правительства в списки "Единой России" включены первые вице-премьеры Виктор Зубков /Волгоградская область/ и Игорь Шувалов /Приморский край/, вице-премьеры Александр Жуков /Калининградская область/, Дмитрий Козак /Санкт-Петербург/, Игорь Сечин / Ставрополье/, Вячеслав Володин /Саратовская область/. Кроме того, список по Красноярску возглавляет глава МЧС Сергей Шойгу, а Перми - министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Список единороссов по Ленинградской области возглавляет глава администрации Кремля Сергей Нарышкин.

Всего в список внесено 600 кандидатур. В общефедеральной части списка всего один кандидат - президент РФ Дмитрий Медведев.

Таким образом "Единая Россия" по максимуму использовала положение закона, разрешающее формировать список из 600 кандидатов. В то же время единороссы в отличие от других партий не воспользовались новой законодательной формой, разрешающей включать в общефедеральную часть до 10 кандидатур.

В работе съезда объявлен перерыв, в ходе которого пойдет тайное голосование по списку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама