Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасенный экологами от голодной смерти белый медвежонок будет жить в якутском зоопарке "Орто-Дойду"

29 июня 2012, 14:21 UTC+3

Его самочувствие удовлетворительное, вес 35 кг, в рацион входят рыба, мясо, витамины и минералы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Спасенный экологами от голодной смерти в апреле этого года белый медвежонок по имени Колымана будет жить в якутском зоопарке "Орто-Дойду". Об этом сегодня сообщило министерство охраны природы региона.

В связи с тем, что в этом году завершается строительство вольера для содержания белых медведей, главой правительства Якутии Галиной Данчиковой было направлено письмо в Минприроды РФ с просьбой о выдаче разрешения на постоянное содержание в зоопарке "Орто-Дойду" осиротевшего белого медвежонка, не приспособленного к жизни в естественных условиях.

На данный момент самочувствие медвежонка удовлетворительное, его вес 35 кг. В вольере имеется бассейн, в котором Колымана купается. В четверг получена установка для охлаждения воды в бассейне. В рационе медвежонка рыба, мясо, витамины и минералы. Имеется предварительная договоренность с Ленинградским зоопарком о передаче самца белого медведя для составления пары с Колыманой.

Колыману, оставшуюся без матери, экологи нашли во время исследований в рамках международного проекта "Медвежий патруль" на Медвежьих островах Нижнеколымского района Якутии. Детеныш был очень ослаблен.

Белые медведи внесены в Международную красную книгу и в Красную книгу РФ. Их общая численность в Российской Арктике - около 5-6 тысяч, а в приполярных областях Северного полушария обитают около 21 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама