Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станция "Северный полюс-38" полностью готова к погрузке на атомоход "Россия", приближающийся к маршруту дрейфа

24 сентября 2011, 15:47 UTC+3
Сейчас совместно с океанологами завершаются наблюдения за пульсациями скорости течения
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник/. В Арктике на дрейфующей станции "Северный полюс-38" /СП-38/ "экспедиционный состав завершает выполнение попутных наблюдений и ведет подготовку к погрузке имущества на приближающийся к этому району атомоход "Россия". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня со ссылкой на оперативную радиограмму представители Высокоширотной антарктической экспедиции в Арктическом и Антарктическом НИИ Росгидромета.

Собеседники особо выделили тот факт, что "с октября 2010 года, когда высадилась СП-38, в общем дрейфе она преодолела 3-тысячекилометровый рубеж, при этом все полярники остаются в полном здравии, ожидая возвращения домой". В институте уточнили, что "на СП прекращены измерения содержания метана в приземном слое: прибор подготовлен к передаче на СП-39, также закончены наблюдения за спектром солнечной радиации". Совместно с океанологами завершаются наблюдения за пульсациями скорости течения, ведется предварительная обработка полученных данных и подготовка научного оборудования к передислокации на новую станцию, отметили в НИИ Росгидромета.

"Круглосуточно осуществляется тестирование возможности приема сигналов спутниковых навигационных систем "Navstar/ГЛОНАСС" с целью получения статистически обоснованных оценок их точностных характеристик в высоких широтах", - указали также в НИИ Росгидромета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама