Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте проведены боевые учения для руководящего состава медслужбы Вооруженных сил

29 июня 2012, 15:31 UTC+3
С большого десантного корабля "Калининград" сошли на воду 10 единиц плавающих бронетранспортеров БТР-80 с личным составом десантно-штурмовой роты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 100 представителей медицинских служб военных округов и флотов, начальники медицинских учреждений, принимающие участие в сборах руководящего состава медицинской службы Вооруженных сил России, наблюдали за ходом специальных боевых учений на кораблях и военном полигоне Балтийского флота. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, "на расположенном на побережье Балтийского моря полигоне "Хмелевка" военнослужащие продемонстрировали возможности эвакуации раненых с поля боя в ходе высадки подразделения морской пехоты с большого десантного корабля".

С большого десантного корабля "Калининград" сошли на воду 10 единиц плавающих бронетранспортеров БТР-80 с личным составом десантно-штурмовой роты морской пехоты, которые огневыми средствами поддержали береговые силы и заставили отступить "противника", а затем эвакуировали "раненых" с поля боя на корабль. Содействие в этом морским пехотинцам оказывал экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27. На борту корвета "Сообразительный" участники сборов смогли оценить действия личного состава и корабельных медиков в ходе боевого учения по борьбе с пожаром, оказанию первой медицинской и доврачебной помощи пострадавшим в огне, а также эвакуацию их вертолетом корабельного базирования.

"Сборы дали их участникам новый практический опыт, обогатили новыми знаниями, которые, безусловно, будут использованы в организации и проведении лечебно- профилактической работы на флотах и в округах, в специализированных медицинских учреждениях", - заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного военно- медицинского управления Министерства обороны РФ полковник медицинской службы Александр Власов, под руководством которого проводились сборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама