Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

6 из 10 проблемных объектов долевого строительства жилья в Волгоградской области могут быть сданы до конца года

29 июня 2012, 16:00 UTC+3
По словам Хинштейна, в Волгоградской области начинают реализовывать программу по расширению ипотеки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. 6 из 10 проблемных объектов незавершенного долевого строительства жилья могут быть сданы до конца года. Об этом заявил депутат Госдумы, руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн на подведении итогов своей рабочей поездки в Волгоградскую область.

"Думаю, эта цифра не преувеличена, все будет зависеть от активности власти. Но в этой части я и мои товарищи возлагаем большие надежды на губернатора Сергея Боженова, - сказал депутат. - Сегодня руководители инициативных групп лишний раз убедились в том, что государство, власть, глава региона не только не оставляют людей один на один со своей бедой, а готовы и делают все возможное, для того, чтобы подставить дольщикам плечо, защитить их, и вытащить из сложной жизненной ситуации".

Губернатор Боженов подчеркнул: "Если причиной приостановки строительства объекта стали неправильные управленческие решения застройщика, то он должен исправлять допущенные ошибки и отвечать за свои действия. Мы посмотрим, какие можно найти механизмы содействия, чтобы ускорить сдачу домов в эксплуатацию. Но при этом хотим, чтобы застройщики понимали - закон с них ответственности не снимает".

Нехватка оборотных средств, нецелевое использование финансирования - вот основные причины, по которым некоторые волгоградские новостройки так и не были сданы в эксплуатацию. К такому выводу пришли участники итогового совещания под руководством Боженова и Хинштейна. Они также отметили, что застройщикам необходимо более открыто взаимодействовать с дольщиками. В частности, разработать четкий график ведения строительства, выполнение которого должно контролироваться общими усилиями - органов местного самоуправления, специалистов Госстройнадзора и будущих владельцев квартир.

По словам Хинштейна, в Волгоградской области начинают реализовывать программу по расширению ипотеки. "На сегодняшний день принято решение о том, что бюджет области берет на себя две трети от кредитной ставки,- сообщил депутат. - При средней ставке кредита по ипотеке 12 процентов это означает, что людям придется платить всего 4 процента, а 8 процентов берет на себя бюджет. Конечно же, это приведет к увеличению объемов жилищного строительства в регионе, а это позитивно скажется на проблеме обманутых дольщиков. Будет больше застройщиков, а себестоимость жилья будет дешевле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама