Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец пермского клуба "Хромая лошадь" не признал вины в пожаре

30 января 2013, 9:23 UTC+3

Анатолий Зак попросил о вынесении ему более мягкого наказания, чем затребованные гособвинителем в ходе прений сторон 10 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Владелец пермского клуба "Хромая лошадь", где в результате пожара погибли 156 человек, заявил в суде, что не признает своей вины. Анатолий Зак попросил о вынесении ему более мягкого наказания, чем затребованные гособвинителем в ходе прений сторон 10 лет лишения свободы.

Трагедия в клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. От сильнейшего пожара погибли 156 человек, 404 признаны потерпевшими. Установлено, что возгорание возникло именно из-за использования пиротехники в пожароопасных условиях. К интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей привели нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

На скамье подсудимых фактический владелец клуба Анатолий Зак, а также неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". Отцу и сыну Игорю и Сергею Дербеневым, организовавшим роковое фейерверк-шоу, инкриминируется нарушение правил использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой - в халатности.

Гособвинение считает вину всех фигурантов доказанной и просило суд назначить им наказание на сроки от 2 до 10 лет заключения, при этом самое строгое - для Анатолия Зака.

В свою очередь, потерпевшие просили суд о максимально строгом наказании для обвиняемых.

"Мы, потерпевшие по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", крайне возмущены позицией стороны гособвинения в определении сроков и меры наказания для подсудимых Ефремовой и Прокопьевой. Считаем, что сроки, запрошенные прокурорами, слишком мягкие и не отвечают степени содеянного, - говорится в их коллективном обращении. - Мы просим уважаемый суд рассмотреть дело по справедливости, проанализировать доказательства вины подсудимых, руководствуясь законом и совестью. Для нас это последняя попытка, чтобы нас услышали и прислушались к нашему мнению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама