Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более ста южнокорейских рабочих вернулись на родину из совместной с Севером промзоны в Кэсоне

27 апреля 2013, 13:45 UTC+3

В Кэсоне остается 50 южнокорейских рабочих, возвращение которых ожидается к понедельнику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Большая часть южнокорейских рабочих, находившихся в совместном с Севером Кэсонском индустриальном комплексе, вернулась сегодня на родину. Как сообщили местные СМИ, 125 рабочих благополучно покинули Кэсон и вернулись на территорию Республики Корея.

Таким образом в Кэсоне остается 50 южнокорейских рабочих, возвращение которых ожидается к понедельнику. В пятницу правительство республики озвучило рекомендацию, согласно которой гражданам страны необходимо в кратчайшие сроки покинуть Кэсонский комплекс. Министр по делам объединения Республики Корея Рю Гиль Чжэ потребовал от Севера, чтобы для находящихся до сих пор в комплексе южнокорейских граждан были предоставлены возможности безопасного возвращения домой. Еще одним условием, которое выдвинул Сеул, стала полная сохранность южнокорейской собственности, находящейся в совместной с Севером промзоне.

Южной Корее не удалось добиться согласия КНДР на начало переговоров о судьбе Кэсонского комплекса. Находящиеся там граждане Республики Корея с начала апреля не имеют возможности пополнять запасы воды и продовольствия, которые у них уже подходят к концу. Это и стало одной из определяющих причин, по которой Сеул был вынужден настоятельно рекомендовать южнокорейским гражданам покинуть промзону.

В Кэсонском комплексе, который был запущен в 2004 году, действовали более 120 южнокорейских компаний. На них были заняты более 850 граждан РК и около 54 тыс северокорейских рабочих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама