Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение требует 12 лет колонии для пособника Цапка

29 июня 2012, 17:48 UTC+3
Оглашение приговора состоится 11 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Государственный обвинитель сегодня на заседании в Кущевском районном суде потребовал приговорить одного из пособников Сергея Цапка Евгения Гурова 12 годам заключения. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры края.

"Государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме и просил суд назначить Гурову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - уточнил представитель прокуратуры.

Гуров обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Оглашение приговора состоится 11 июля.

Согласно предъявленному обвинению, в ночь на 25 августа 2010 года в станице Кущевской Гуров, выполняя указание руководителя банды Цапка, разбил окна в магазине "Гурман", причинив его владельцу материальный ущерб на сумму более 20 тысяч рублей. Затем в сентябре того же года, действуя из хулиганских побуждений, не желая уступать дорогу автомобилю, избил водителя. Позже при задержании у Гурова обнаружили героин.

Уголовное дело рассматривается в общем порядке, подсудимый вину признал частично.

Массовое убийство в Кущевской, потрясшее Россию своей жестокостью, было совершено в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами преступления стали члены трех семей. Среди 12 погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет. Организатором убийства, по данным следствия, является глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

Двое членов банды "Цапковские" – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - уже осуждены, каждый приговорен к 20 годам лишения свободы. Еще одного фигуранта - Сергея Цеповяза, обвиняемого в укрывательстве убийства 12 человек, Кущевский суд 31 мая приговорил к штрафу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама