Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Ливии должно навести порядок в стране

7 декабря 2011, 10:31 UTC+3
"Пока что в стране царит хаос, а сведение счетов в руководстве может стать причиной разборок, в том числе вооруженных" - Маргелов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов рассчитывает, что новое переходное правительство Ливии наведет порядок в стране.

"Главная задача временного правительства, возглавляемого Абдель Рахимом аль-Кибом, - наведение порядка и нормализация жизни в стране, а также подготовка законодательных и всеобщих выборов", - подчеркнул Маргелов. "Надо надеяться, что действия этого правительства смягчат реализацию двух активно обсуждаемых сценариев – затяжной гражданской войны или прихода к руководству страной религиозных экстремистов", - добавил он.

Приведение к присяге нового кабинета, по словам Маргелова, свидетельствует о том, что "события в Ливии развиваются по "дорожной карте", принятой Переходным национальным советом /ПНС/".

Касаясь персонального состава правительства, сенатор обратил внимание, что при его формировании "учитывалась необходимость предотвратить остроту противоречий между различными группировками". "Пока что в стране царит хаос, а сведение счетов в руководстве может стать причиной разборок, в том числе вооруженных", - пояснил он. Именно с этим российский эмиссар связывает введение во временный кабинет министров двух командиров военных формирований повстанцев, противостоявших режиму Муамара Каддафи. Усама аль-Джуэйли /глава военного совета города Зинтан/ получил пост министра обороны и Фаузи Абдель Ляли /командир повстанцев Мисураты/ назначен министром внутренних дел, напомнил сенатор

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама