Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число артистов и спортсменов в избирательной списке "Единой России" оказалось не слишком значительным

24 сентября 2011, 16:20 UTC+3

Иосиф Кобзон является вторым номером в списке партии по Забайкальскому краю, а кинорежиссер Станислав Говорухин - четвертый в Ставропольском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Число артистов, спортсменов, кинематографистов и других лиц, которых принято называть "медийными", в избирательной списке "Единой России" оказалось не слишком значительным. Более того, многие из них уже успешно работали депутатами в Госдуме 5-го созыва.

В списке, с которым партия пойдет на выборы Госдумы 6-го созыва, ряд из них занял достаточно высокие "проходные" места в региональных группах.

Так, известный певец Иосиф Кобзон является вторым номером в списке партии по Забайкальскому краю, а знаменитый кинорежиссер Станислав Говорухин - четвертый в Ставропольском крае. Одну из групп в Новосибирской области возглавляет известный борец Александр Карелин, а гимнастка Светлана Хоркина оказалась шестой в Белгородской области. Прославленная фигуристка Ирина Роднина оказалась на четвертой позиции в Омской области, а легендарный голкипер Владислав Третьяк - третьим в Ульяновской области. За Ленинградскую область будет "выступать" Светлана Журова, у нее третья позиция в списке.

Что касается журналистов, то в Пермском крае четвертое место досталось ведущему телепрограммы "Постскриптум" Алексею Пушкову. А первая женщина-космонавт Валентина Терешкова оказалась на втором месте в её родной Ярославской области.

Что касается Санкт-Петербурга, то здесь вторая позиция у мэтра российской культуры директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Представители руководства партии также будут баллотироваться в регионах. Глава Высшего совета партии спикер Госдумы Борис Грызлов является первым номером в Тульской области. Секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов занял вторую строчку в Алтайском крае, а глава Центрального исполкома единороссов Андрей Воробьев - на третьем месте в Красноярском крае.

Кстати, Красноярскую группу возглавляет глава МЧС Сергей Шойгу. Фамилия Шойгу фигурирует в избирательном списке "Единой России" и в региональной группе Республики Тыва. Сразу вслед за главой этого субъекта следует Шойгу Лариса Кужугетовна.

Большинство региональных групп возглавили действующие губернаторы. Правда, на этот раз это не стало правилом без исключений. Порядка 30 глав регионов не вошли в избирательный список по разным причинам. Некоторые из них не являются членами партии, а ряд губернаторов будут представлять "Единую Россию" на выборах региональных парламентов. 4 декабря вместе с думскими выборами депутатов заксобраний будут избирать в 27 субъектах РФ.

Ряд ведущих позиций в списке заняли члены кабинета министров. И это, пожалуй, главная новация. По сути, такую стратегию можно считать важным шагом к формированию партийного правительства, о котором говорил сегодня на съезде президент России Дмитрий Медведев.

Из числа членов федерального правительства в списки "Единой России" включены первые вице-премьеры Виктор Зубков /Волгоградская область/ и Игорь Шувалов /Приморский край/, вице-премьеры Александр Жуков /Калининградская область/, Дмитрий Козак /Санкт-Петербург/, Игорь Сечин / Ставрополье/, Вячеслав Володин /Саратовская область/. Кроме того, список по Перми возглавляет министр природных ресурсов Юрий Трутнев, а по Ленинградской области - возглавляет глава администрации Кремля Сергей Нарышкин.

В федеральной части списка лишь одна фамилия - президент РФ Дмитрий Медведев. гк/ню/тт/пр/вт

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама