Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии открылось регулярное авиасообщение с Китаем по маршруту Улан-Удэ - Маньчжурия

24 сентября 2011, 17:17 UTC+3
Минимальная стоимость билета на рейс по схеме "туда-обратно" - чуть более 7 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии сегодня открылось регулярное авиасообщение с Китаем. Первый рейс по маршруту Маньчжурия- Улан-Удэ-Маньчжурия выполнила российская авиакомпания "РусЛайн".

"Из Улан-Удэ в КНР лайнер канадского производства "Bombardier" /CRJ 200/, берущий на борт 50 пассажиров, ушел практически с полной загрузкой", - сообщил корр.ТАСС генеральный директор международного аэропорта "Байкал" Александр Ленцов. По его словам, "пока рейс будет выполняться один раз в семь дней, далее планируется - дважды в неделю".

Минимальная стоимость билета на рейс по схеме "туда-обратно" - чуть более 7 тыс руб. Причем, время самолета в пути до популярного у россиян центра шоп-туризма соседней страны - менее двух часов.

На автомобильном или железнодорожном транспорте дорога займет сутки, не считая времени пересечения границы. В авиакомпании "РусЛайн" считают, что рейс будет интересен как предпринимателям из Улан- Удэ, поскольку Маньчжурия - наиболее близкий к Бурятии город КНР и одна из главных точек импортных закупок, так и туристам двух стран.

Открытие этого рейса - итог длительной работы правительства Бурятии, Минтранса РФ, Федерального агентства воздушного транспорта и администрации города Маньчжурия. Благодаря совместным усилиям рейс был включен авиационными властями обеих стран в таблицу маршрутов российско - китайского межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама